팔붉은반점

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 1회 작성일 2022-07-15 18:38:38 댓글 0

본문

팔다리 붉은반점?! 성인 자반증 어떻게해야 할까요?

성인의 경우 관절통, 복통 같은 증상이 없이 자반이 주기적으로 반복되는 경우가 많습니다. 복통, 관절통이 동반된 H.S자반증이 더 심각하지만 실제로 치료 예후는 자각 증상이 없는 만성적인 자반증이 더 좋지 않습니다. 잘 낫지 않고 만성화 되는 경우가 많습니다.

전주 나비아이한의원
홈페이지 : www.nabyi.com
전화번호 : 063-236-1414
Queen Bee여왕벌 : 한두개 생겼을땐 뭐지 했는데 어느날부터 목 가슴 팔 같이 상체에 하나둘씩 늘어나서 걱정스러워 찾아보게 됐네요. 설명감사합니다^^
박영미 : 자반증의 사진이 있다면 이해하는데 더 도움이 될것 같아요. 치료방법도 좀더 자세히 말씀해주시면 좋겠는데요~~
장순덕 : 한방치료는한약으로하나요
ea S : 없다가 갑자기 왼쪽 팔목부분과 손등부분에 빨간반점같은것들이 생겼는데 이것도 의심을 하봐야 할까요
자식 : 운동하고 몇일지나면 사라져요

팔다리에 생기는 붉은 반점, 자반증의 종류와 생활 관리법 - 박치영의 피부 톡톡 #23 자반증 치료 방법

팔과 다리의 피부에 붉은 반점이 생겼다면 어떻게 해야 할까요?
자반증은 단순한 피부 질환이 아니라 혈관염이기 때문에 혈관 손상을 주의해야 합니다
자반증의 종류와 생활 관리법 알려드릴게요

자반증은 피부 아래쪽에서 출혈이 발생했기 때문에 피부를 눌러도 색의 변화가 없고
피부 표면을 만져보아도 특별한 변화가 없습니다
이렇게 특징적인 증상이 뚜렷하기 때문에 진단과 감별이 비교적 쉬운 편인데요

자반증의 종류로는 특발성 혈소판 감소성 자반증과 알레르기성 자반증이 있습니다
이 중에도 급성과 만성의 혈소판 감소성 자반증은 서로 다른 질환으로 판단될 만큼
공통점이 거의 없는 것이 특징인데요
알레르기성 자반증은 복통과 구토 등의 소화기 증상, 관절통, 신장 손상을 동반하기도 합니다

난치성 피부질환 전문 박치영 원장이 알려주는 자반증의 종류와 생활 관리법
이 영상 참고하시고 아름답고 건강한 피부 만들어보세요!

박치영의 피부 톡톡 (매주 목요일 오전 7시 업로드)

-생기한의원 박치영 원장
생기한의원 http://www.saengki.com/
유튜브 생기TV https://www.youtube.com/channel/UClCht0M81UE3_DOaC4UNSVw

#피부질환 #자반증 #붉은반점 #자반증종류 #자반증치료 #혈관염 #혈소판감소성자반증 #ITP #알레르기성자반증 #HS #피부톡톡 #박치영
굿라이프 : ‘박치영의 피부톡톡''에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해 주세요. 방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
Jyk : 만 14세 아들이 피부에 자반이 생긴지 4개월 째인데 혈액검사에 이상이 없고 다른 장기에 이상도 없어요. 다른 한의원에서는 처음엔 HSP라고 했는데 다른 장기에 증상이 없어서 색소성 자반증이라고 하더라구요.
색소성 자반증에 대해서도 말씀 부탁 드립니다.
john from korea : 저도 자반증 고생하고 있습니다 19년도 어느날 갑자기 다리에 붉은반점이 생겼다 사라지는것을 보았습니다 소변검사 결과 단백뇨2+이고 혈뇨나 혈압은 정상입니다 하지만 영상에서 나오는 안정을 취하면 사라지는데 조금만 무리하면 다시 올라옵니다 대학병원에 다니고 있는데 약은 먹지 않습니다.
박양민 : 가려움은어떻지요
저는붉은반점이여기저기나옵니다차음나오랴할때참기어려울만큼가렵씁니다
보비 : 혈관줄 음식 관리나 ... 레이저 통해서 없어질수있나요? ㅜㅜ 점점 심해지네요 ㅜㅜ 약물 주사나 등등

팔다리 붉은 반점이?! 자반증의 종류, 증상, 치료까지 완전정복! ft 빨간점

자반증의 다양한 형태, 어떻게 치료해야 할까?
스테로이드를 중단하면 증상이 다시 악화한다거나 수개월 이상 지속되는 자반증은 스테로이드로도 증상 조절이 안 됩니다.

건강온 송현희 원장의 영상칼럼입니다 . 문의 : 이소한의원 02-903-7510​ (서울 창동역) http://soomskin.com

#자반증 #자반증치료 #자반증한의원 #노인성자반 #만성자반증 #색소성자반증 #혈소판감소증 #이소한의원 #송현희원장
snake white : 별의별 병이 다 있어요. 지인이 hs자반증이라...안타까원요.
다리가 고춧가루 뿌려놓은듯 심하고... 온뭄이 가려운것 같던데...등이 가려워 힘들어 하는것 같아요.나이도 70인데 스테로이드약 복용 한대요
협객이방지 : 피부과 가면되나요? 종아리에 15개 생겼어요
하윌라 : 10년 전 특수 고관절
수술을 한 후 종아리가
마비된 것처럼 붓고
누르면 짜릿하곤 했어요
1년 후 돌아오지 않으면
평생간다는 말을 듣고
포기하며 살았는데 11년되었는데 요즘 수술 고관절부위가 통증
이 오고 다리가 뻣뻣해지며 무거움을
느끼고 종아리부분이
부어요ㅡ
좁쌀보다 더 작은 붉은
작은 점들이 뿌려진 것
같아 걱정되네요
고관절부위에 철사같은
거로 칭칭감아놨어요
XㅡRay보면요
고관절이 빠질 가능성을
막기위해 와이어로 칭칭
감은 ㅡ저는 이것이 문제가 된것 같아요
퇴원 후부터 지금껏 부은 상태에 늘 마비된 듯 먹먹하거든요
어딘가 신경을 누른다거나 해 수술 처음부터 아프면 멍이 잘들고 붉은 점같은
멍이 구슬만한게 몇 개씩 나타나고 사라지곤
했는데 요즘 생긴것은
종아리 부분 전반에
생겼어요 가렵지도 않아요 자반증이란 단어
도 오늘 처음 알았어요
넘 걱정이되네요
이런 종류는 어느 병원
진료를 받아야 할까요?
내과도 되고 외과도
해당되는 것 같아서요
좋은 정보 감사드려요
조정윤 : 전형적이지않은 케이스가 왜 나에게왔을까ㅠㅠ흑

... 

#팔붉은반점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,499건 9 페이지
게시물 검색