현대의료실비보험추천

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 36회 작성일 2022-07-25 06:36:06 댓글 0

본문

4세대 실손보험전환 이영상 한편으로 고민끝내세요!(AtoZ 완벽정리/실손 가이드 영상)

보험료가 많이 올라서 실손 전환을 고민하시는 분들은 꼭 시청하세요!
분명 지금하시는 고민 해결 하실수 있을거에요 ^^

1. 내가 가입한 실손 vs 4세대 실손의 디테일한 차이점
2. 구실손은 보험료가 얼마나 올라갈까?
3. 4세대 실손 고민 해결점의 실마리
4. 4세대실손 전환 조건과 병력 심사 조건
5.보험료 차등제란?

많은 분들께서 기존 실손 보험료 인상으로 고민 하실것 같아
실손 전환 관련한 A부터 Z까지의 내용을 준비했습니다

이영상을 통해서 많은 분들께서 도움 받으셨으면 좋겠습니다^^

실손 관련 궁금하신 부분이 추가적으로 있으시다면
댓글 이나 보험탈출구 카페를 통해서 문의 주시기 바랍니다 ^^

-보험 탈출구 카페-
https://cafe.naver.com/exitinsurance

#보험#실손보험#실손보험전환#실손의료보험#실손보험갱신#실손보험가입#실손의료비변천사
보험탈출구 : 추가적으로 실손 보험 전환 , 실손 관련 궁금하신 부분은
댓글이나 보험탈출구 카페를 통해서 질문 주세요^^
신속하고 정확한 답변 드리겠습니다 ~!

https://cafe.naver.com/exitinsurance
강정화 : 초보설계사의 걸음마에 큰 도움을 주시는 열강 감사 드립니다
sarah : 실손 비교 정리 깔끔하게 너무 잘해주신듯요ᆢ감사합니다^^
ggui ggui[꾸이꾸이] : 영상 너무 잘 봤어요!
연간 자기부담금이 200만원 이상인 경우 초과분은 보장된다는 내용을 약관에서 본것 같은데 그부분도 상세히 다뤄 주시면 좋겠어요~
한혜정 : 영상 도움이 많이 되었습니다
저는 50세로 2010년 K생명보험의 실비 쭉 유지 해오고 있습니다 첨 20620원이 현재 39000원에서 올해 11월 76000원으로오르고 4세대 전환시 23040이라고 합니다 그동안 실비 청구 많지 않았고요 올 건강검진결과도 좋습니다 4세대로 전환이 영상 본 후 합리적이라는 생각이 들었는데 선생님 의견도 듣고 십습니다

4세대 실비보험 7월부터 이렇게 확 바뀐다 ! 실손보험 비교분석 ! 변경된 여섯가지 팩트 체크해 보세요 !!

7월부터 바뀌게 된 4세대 실손보험 어떻게 바뀌었는지 궁금하실텐데요 보험료를 부담보장체계가 대폭 변경된다고 하는데 보험금을 많이 탈수록 보험료를 더 내는 구조로, 불필요한 보장은 줄이고 자기부담금을 높이도록 설계 되었다고 합니다. 하지만 기존 실비보험과는 달리 많은 변화가 있기 때문에 여러분들이 꼭 알고 가셔야 하는 부분이라 변경 된 실비보험의 6가지 특징을 살펴보도록 하겠습니다

1 ) 급여와 비급여 보상분리
2 ) 보험료 차등제
3 ) 보장한도와 횟수제한
4 ) 재가입 주기
5 ) 좋아진 보장 까다로워진 보장
6 ) 착한보험료와의 가격차이

본 영상을 글로 보고 싶으신 분들은 블로그를 통해 보실 수 있습니다 링크 따라가기 아참, 이웃 맺기도 부탁드립니다 ㅎㅎ
https://m.blog.naver.com/sinbilo83/222419728399

#실비보험 #실손보험 #4세대실비
금고엄마 : 내용에 틀린 부분이 있어 정정합니다
10분 9초에 질병+상해 =5천만원
이부분에 착오가 있었습니다.

개정된 사항) 입원+통원 =5천만원

급여질병5천만원/급여상해 5천만원/비급여질병5천만원/비급여상해5천만원

착오 없으시길 바랍니다
더 정확한 정보를 알려드리도록 힘쓰겠습니다
황수연 : 전 2007년에들은 100%짜리 실비인데 전환하라해서 했는데 전환을 잘못한것같은데 1달안에 철회할수있다고하는데 월요일 19일이예요 어떤것이 나은가요?
XIANGCHUN JIN : 와~처음 시청하는데 너무 똑 부러지게 조목조목 잘 설명해주시니 이해가 잘 되네요. 마지막로 정리까지 해주시니 넘 감사합니다
yj lee : 궁금하고 이해하기 어려웠는데 정확하게 알려주셔서 감사합니다 늘행복하세요
SJ Y : 보험 문외한이라 3번 돌려봤어요
분명 전달성이 좋은 영상인데 제가 기본 개념이 부족해서 이해하는데 한계가 있네요.

한가지만 여쭤볼게요.
우선 저는 92년생 남성입니다.
현재 특별한 질환은 없어서 보험에 필요성은 못 느끼고 있었지만 실비가 필수라는 점은 인지하고 있었어요
(실비에 대해 자세힌 모르지만요)

근데 일주일 전에 어머니께서 말하시길
TV에 부부 연예인(쌍칼 박준규)과 보험 전문가들이 나와서 나이 30세까지는 어린이 보험으러 들어가서 보험료가 저렴한데 이후엔 많이 늘어난다고 했다는거에요
그러면서 실비 들으라고 하시길래
급작스럽게 이렇게 알아보고 있어요.

현재 가입 돼 있는 보험으로는
우체국 어린이 보장성 건강보험
(올커버 건강보험 (만기 환급형))
하나가 전부에요. (06 ~ 26년 만기)

4세대 실비인가 뭔가 지금 이거 지금 가입하는게 적합한거겠죠?

#158. 4세대 실비 온라인 가입 방법! [반값 보험료 만들기 158]

▶ 이번 영상 소개 : 실비 보험 집에서 온라인으로 가입할 수 있다는 사실을 아직 모르시는 분들이 많습니다. 아직 실비 보험이 없으신 분은 영상 참고하셔서 4세대 실비 온라인으로 가입해 보시면 되겠습니다. 시뮬레이션하면서 최대한 쉽게 설명하려고 했는데 도움 되시면 좋겠습니다. 감사합니다.

『반값 보험료 만들기 프로젝트』 도서 구매
예스24 : https://bit.ly/3pOgddD
알라딘 : https://bit.ly/3oNOQB6
교보문고 : https://bit.ly/3GGQAlA

✔ 보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다. 영상 통해 특정 상품 홍보하지 않습니다. 때에 따라 비교만 해드리고 보험에 잘 가입하는 방법을 큰 틀에서 설명드리고 있습니다.

✔ 브런치 작가 글 보기
https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요^^

✔ 블로그 바로가기
https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요^^

✔ 채널 활용법
1. 연령별 보장 및 보험료 예시는 아래 영상들 참고해서 기준 잡아보세요^^
29~30세 : 10,37,116,117편
35세 : 141편
40세 : 42,43,47,48편
47세 : 151편
55세 : 73,74,83,84편
65세 : 102,103편

2. 보험 리모델링 시작하실 때에는 반드시 아래 영상 먼저 보시고 매우 신중히 진행하세요.

44편 -
[보험! 절대 함부로 해지하지 말자!]
171편 -
[실수하지 않는 보험 리모델링!]

3. 보험료는 산출하는 시기에 따라 늘 변합니다. 특히, 3대 질병 진단비 보험의 경우, 영상 만들어진 시기를 보시고 6개월~1년 지날 때마다 평균 5천 원 정도는 오른다 보시면 감 잡기 편하실 것 같아요 그리고 3대 질병 진단비 보험 보험료는 남성이 여성보다 비싸고, 실비 보험은 여성이 남성보다 대체로 비쌉니다. 참고하세요^^

4. 질문하시는 모든 댓글에 제가 모두 답변드리기가 이젠 현실적으로 어렵습니다. 아래 채널 활용법 영상을 보셔서 잘 익히시고 궁금하신 사항을 이전 영상 속에서 찾아보세요. 웬만한 궁금사항에 대한 답은 이미 과거 영상 속에 다 있으실거에요. 그리고 다른 분들과 소통한 이전 댓글들도 때론 많은 도움이 됩니다. 나와 비슷한 케이스를 찾아서 문제를 해결해 보시면 좋겠습니다

82편 -
[반값보험료만들기 채널 활용법!]
182편 -
[노후 준비 영상 시작 \u0026 재생목록 사용법]

5. 온라인 보험 가입 시에는 고지사항을 매우 꼼꼼히 점검하셔야 합니다. 아래 영상들을 참고하시고 심사 많이 넣어보신 경험 많은 설계사분들 도움을 받아서 신중히 고지하세요.

49편 -
[고지사항! 이정도는 알고 보험 가입하자!]
50편 -
[병원 진료내역 확인 하고 정확하게 고지하자!]

늘 감사합니다^^
반값 보험료 만들기 : 2022.05.23 Updated
일부 회사 중 보험가입금액이 1천만원으로 된 곳도 있는 것 같습니다. 영상에서 설명드렸듯이 기본이 5천만 원인 만큼, 5천만원으로 된 회사 고르시면 되세요. 실수 없으시길요^^

2021.11 updated
온라인 보험 가입은 스스로 병력 고지를 하셔야 하세요. 고지의무 위반하시면 보장도 못받고 보험도 해지당할 수 있기 때문에
특별히 고지의무를 꼼꼼히 확인하시고 정확히 고지하셔야 하세요.

고지의무 관련한 영상 49,50편을 꼭 함께 보시고 실수 없이 진행하시길요

◼49편 영상 =>
(#49. 고지사항! 이정도는 알고 보험 가입하자! [반값 보험료 만들기 49])
◼50편 영상 =>
(#50. 병원 진료내역 확인 하고 정확하게 고지하자! [반값 보험료 만들기 50])
Jaei Lee : 선생님, 임신 중엔 온라인으로 실비보험 가입이 어려운게 맞나요?어제날짜로 15년전 가입한 실비가 만기되어서 보험다모아로 가입하려했더니 임신중엔 안된다고하네요.. 내년 2월 출산하고나서 바로 가입해도 괜찮을까요? 현재 다모아에서는 최저로 8500원나오고 3대질병보험 가입한 GA설계사 통하니 9900원 나오는데 설계사한테라도 들어야 할지 고민됩니다.
보통의 삼십대 : 진짜 좋은 컨텐츠, 설명 감사합니다. 많은 도움받고 갑니다.
h.j lim : 대박 설명이네요 청소년자녀들도 다 가입해야겠어요~ 감사합니다!!
Eorfim : 복잡해서 아무 보험도 가입 안하고 있었는데 영상 따라해서 실손 가입해보려고 합니다~ 쉽게 알려주셔서 감사합니다

... 

#현대의료실비보험추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,500건 8 페이지
게시물 검색