킹스포드차콜

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 30회 작성일 2022-07-25 10:45:48 댓글 0

본문

#BBQ_킹스포드와 #히트비드차콜 #웨버라이터큐브_착화제리뷰 캠핑초보탈출기 #Kingsford Charcoal Grilling.

캠핑도 이제는 추위와 눈내리아침의 설경을 맞이하는 겨울이 왔네요
이번영상은 캠핑인들의 아주 간단히 BBQ 차콜을이용한 불붙이기를 설명을 올렸네요
보통 힘들게 토치를 들고 안자서 어렵게 불을 지피는분들의 깨알정보라 봅니다 영상이 도움되길 바래요
문프로 구독하기 추천 따봉마크 꾹~
뀨뀨 : 많이 배우고 갑니다.
달려야하니 : 저도 같은 방법으로 브리켓을 붙이고 있는데요!!
맨 윗부분까지 빨갛게 불이 붙어야 하나요..?
저는 항상 윗부분은 하얗게 된 상태에서 부었거든요
급함마음에^^;;;

[캠핑요리] 삼겹살 훈연 바베큐 만들기 I 웨버그릴, 킹스포드 차콜, 차콜스타터

훈연 요리는 삼겹살을 숯불에 직화로 구워먹는 것과는 다르게 그릴 뚜껑을 닫아 간접열로 2시간 이상 조리하는 방법

삼겹살 훈연 바베큐를 만드려면 몇가지 재료가 필요한데,
우선 뚜껑을 닫을 수 있는 바베큐그릴과 차콜, 차콜스타터 그리고 은박도시락이 필요함

내가 가지고 있는 제품은
- 웨버 스모키조
- 킹스포드 차콜 브리켓
- 웨버 침리 차콜스타터

삼겹살은 수육용을 사면 되는데 보통 2.5~3.5cm 정도 두께가 좋음
너무 얇으면 육즙이 많이 빠져나가 딱딱해지고, 너무 두꺼우면 조리시간이 많이 길어지기 때문
진부에는 축협 하나로마트가 하나 있는데 좋은 고기가 많아 자주 이용하는 편

침리 차콜스타터를 이용해 불을 붙이면 편한데,
말그대로 굴뚝모양이라 아랫쪽 차콜만 살짝 불을 붙여 놓으면 알아서 위쪽으로 옮겨 붙는 구조임
브리켓 30개 정도와 참숯을 섞어 불을 붙이고, 불이 붙는 동안 삼겹살에 밑간을 해줌
보통 럽(RUB, 문지르다)이라고 하는 밑간 작업을 하는데, 여러 향신료와 시즈닝을 고기위에 문질러주고 6~12시간 동안 랩에 싸서 숙성시켜 주는 드라이럽을 가장 많이 함
레서피도 다양하고 방법도 여러가지라 바베큐 취향이 생기면 시도해 볼 것
우리는 메뉴를 미리 정해두지 않는 편이라 간단하게 소금과 후추로만 밑간을 하고 바베큐를 만듦.
참숯을 함께 넣는 이유는 브리켓보다 타는 시간이 길어 브리켓 추가 타이밍을 놓치더라도 오랫동안 불씨를 유지해줌.

준비해둔 은박도시락을 그릴 가장자리에 올려주고 물을 부음. 물을 붓는 이유는 고기가 너무 마르지 않게 해주고, 그릴 내부가 너무 뜨거워지지 않게 하기 위해서 임
차콜에 불이 붙으면 은박도시락 주변으로 깔아주고 그릴을 올린 후 불길이 직접 닿지 않는 은박도시락 위쪽으로 고기를 올려 줌
고기는 껍데기나 지방이 두꺼운 쪽이 바닥을 향하도록 놓으면 되는데, 그렇게 해야 기름이 잘빠지고 열기에 살코기 부분이 덜 마를게 됨

뚜껑을 닫으면 그릴 내부에서 뜨거운 열기가 돌면서 간접열이 고기를 익히게 되는데, 이 상태로 2시간 이상 조리해주면 됨
온도계가 있다면 그릴 내부온도를 150~170도 사이를 유지해주고, 고기 를 찔렀을 때 70~80도 정도 나오면 됨

1시간 정도 지나면 뚜껑을 열어 고기 상태를 체크해주고 브리켓을 추가할지 판단함. 차콜은 주변 온도와 날씨 고기 양에 따라 다른데 보통은 30개 정도면 가능하지만,
바람이 많고 추운날은 30개를 쓰고 20개 정도를 더 보충해 주는 편. 정해진 차콜 갯수는 없으니 익힘 정도를 보고 판단 할 것.

시즈닝을 추가하려면 완성되기 15분 전쯤 고기 위에 뿌려주면 되는데, 미리 뿌려두면 열기에 다 타버려서 시즈닝 맛보다는 훈연맛이 강해짐
2시간 30분 가량 구워주었으면 꺼내어 썰어 먹으면 됨. 호일로 싸서 레스팅하면 좀더 맛있다는데, 큰차이 없어서 보통은 바로 먹는 편.

바베큐 소스는 마트에서 헌츠 히코리향을 구입하면 됨.
불스아이 히코리 바베큐 소스도 맛있는데 언젠가 부터 수입이 중단되어 버림. 파운틴 바베큐 소스도 괜찮음.

#평창라이프,#홍차장,#평창,#대관령,#주말주택,#세컨하우스,#캠핑요리,#삼겹살,#훈연,#바베큐,#웨버,#그릴,#차콜스타터,#스모키조
knight Park : 저도 스모키조 써서 잘 보았는데 웨버그릴 용품점에 물어보니 스모키조는 깊이가 얕아 훈연이 안 된다네요. 점보조는 되야한다고 합니다.
황광석 : 아 맛있겠다...형님~저도 해주세요~
chordzin : 차콜 스타터 쓰시는 거보니 배우신 분 ㅋㅋ
림스윙 : 잘 봤습니다~
발기찬 1분 : 저는 왜 뚜껑을 닫으면 숯들이 다 죽을까요??

숯 선택장애 있으신분 참고하세요 :)

#숯비교 #비장탄대나무숯 #참숯열탄

안녕하세요
숯비교영상을 제작 해봤습니다.
궁금해서 만들어 본 영상입니다.
비장탄,참숯,열탄(조개탄),대나무숯를 비교해보았습니다.
시청해주셔서 감사합니다.

구독과 좋아요 알림설정은 큰 힘이 됩니다.

제휴 및 문의 : ojk0131@naver.com
Yun-Sik Hong : 숯은 탄소화가 많이 될 수록 숯재료(나무)의 향이 적어지고 탄소화가 덜 될 수록 숯재료의 향이 강합니다. 훈연을 할 때 참나무 장작으로 하거나, 숯으로 할 때 사과나무 칩 등을 넣어주는 이유가 나무의 향을 입혀주기 위해서죠.
때문에 탄소화가 덜되어 기존 참나무의 분자구조를 상대적으로 많이 가지고 있는 참숯은 이 분자들이 발화하며 연기를 내어 재료에 특유의 향을 강하게 입히고, 탄소화가 가장 많이 된 비장탄의 경우에는 향이 거의 없고 화력이 오래 지속되며, 사용 후 물을 뿌려 식혀주면 재활용이 용이합니다.
비장탄은 강한 화력으로 고기 겉면에 마이야르 현상을 빠르게 내주고, 순수한 고기의 맛을 즐기는 조리에 유리하며, 참숯은 불맛, 훈연향을 즐기는 숯불구이로 잘 어울립니다.
어떤것이 더 좋다기보다는 각자의 취향과 조리방법에 따라 알맞은 숯재료를 활용하시는 것이 좋습니다.
참고로 조개탄같은 성형탄은 착화가 빠르기 때문에 착화용도로 사용하시는 것은 좋지만 간혹 건축 폐자재로 만들어 화학물질이 가득한 질나쁜 성형탄들도 있기 때문에 조리용으로는 가급적 사용을 자제하는 편입니다.
불량당근 : 캬...이런거 너무 좋습니다... 먹방만 보다가 실험영상 보니까 감동이 쓰나미로 옵니다..크아~~ ㅋㅋ
한우진 : 실시간도 유튜브 영상도 항상 재밌게 보고 있습니다!!!
숯에 따라서 고기 맛이 달라져서 저도 시골에 갈때 항상 좋은 숯을 고르기 위해 아버지랑 숯쇼핑? 을 해요 ㅋㅋㅋㅋ
이제는 아버지가 솥뚜껑도 구해서 고기 드시고 계세요
가족들과 함께 이야기를 하다보면 어느새 굽납님이 대화의 주제에요!!!
굽납님 덕분에 가족들과도 밥도 재밌게 즐겁게 먹을 수 있어서 행복하답니다 감사해요!!!
김완채 : 고기냐 어류냐 혹은 어느 부위냐에 따라 맞는 숯을 선택해 구우면 최고의 맛을 찾을 수 있을 듯 합니다.
산적 연구소 컨텐츠 신선하고 좋은 아이디어인것 같습니다
양승용 : 굽남님은 소주도 맛있게 잘 드시고 고기는 더 맛있게 굽고 잘 드십니다 ㅋㅋㅋ
그 와중에 뒤에 고양이 시선 강탈 귀엽네요 ㅋㅋ

... 

#킹스포드차콜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,716건 1 페이지
게시물 검색