라이트 패널

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 1회 작성일 2023-01-22 12:55:40 댓글 0

본문

V컷팅 도광판 배선하고, 라이트패널 DIY 하기 (SMPS, 220V AC선 코드 연결)

휴데코가 직접 생산하는 v컷팅 도광판에 직접 배선하고, 활용하는 영상입니다.

구매처 링크(네이버 휴데코몰) : https://smartstore.naver.com/hudeco/products/6387402335
홈페이지 : www.hudeco.co.kr
email : hudeco1572@daum.net
영업팀장 : 01054521572

도광판이란?

도광판(LGP)은 "Light Guide Plate"의 약자로서 빛의 길이 있는 판을 말합니다.
도광판에 새기는 v모양의 줄들은, 도광판의 측면에서 나오는 led 빛을 반대쪽 끝까지 도달할 수 있게 해주며,
최대한 균일하게 도광판 면위에 빛을 발광할 수 있게 해줍니다.

각종 슬림 라이트패널에 두루쓰이며,
지하철 방향유도표지판, 양면형 패널등에도 쓰입니다.

[실사출력]조명용 백릿필름소개 라이트패널에 사용되는 소재

http://silsabang.co.kr/
조명용 소재이고 출력시 농도를 진하게 출력해야합니다
코팅은 유광코팅으로 하셔야 색강 및 조도가 좋아집니다
알콩이 : 이게 백릿필름 출력이군요~~~실사출력에 관심이 많았는데 구독해서 잘 보고 있어요~~~^^
연타쟁이 : 영상 잘봤습니다 항상 많은 도움이 되고있습니다
TODORO DIY WORLD : 안녕하세요? 좋은 정보 많은 도움되고 구독중입니다. ^^

취미로 조명관련 메이커 활동을 하고 있습니다.
제가 만드는 조명에 백릿이나 페트 같은 소재를 사용해 보려고 합니다.
시험제작을 위해 소량(A1사이즈 정도) 구매가 가능한곳 찾기가 힘이 들더군요.
조명용으로 사용할 경우 빛의 투과나 확산느낌을 먼저 알아 보고 싶은데 샘플 구하기가 쉽지 않네요.

참 그리고 혹시 커팅기로 인쇄 없이 원하는 패턴으로 커팅만 하는 것도 제작이 가능할까요?

좋은 정보 항상 감사합니다. ^^
새해 복많이 받으세요.
이나happy : 신소재 덕분에 많이 알게 되네요. 팻트와 비교를 보여줄까했는데. ㅎㅎ.
잘보고 갑니다. 200축하해요. 300가즈아~
맹영어 : 완전한 실험은 아직 못하고 대충 해보니 리어스크린이 가능할 것 같습니다
근데 저 같은 경우는 유리에 붙여 리오
스크린 칠판으로 사용하려다보니
어떻게 유리에 울렁거리지 않게
접착시키는 부분 고민때문에
완전한 실험을 하지 못햇습니다
혹시 유리에 붙이는 노하우가 있으신지요

신개념 라이트패널

직부.매립.양면 모두 개폐가능하고
4면개폐.2면개폐.1면개폐가능합니다!
@user-sn8wp3nw4s : 사장님 라이트페널 문의하고 싶은데 연락처가 없네요. 연락처 업로드 부탁해요.
@user-hk4we4ys9b : 반가워요..ㅎ

... 

#라이트 패널

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,506건 5 페이지
게시물 검색