초보자그림공부

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 20회 작성일 2020-08-15 14:42:20 댓글 0

본문

그림공부 처음시작하면 해야할 10가지!

피드백 양식
psh7674@naver.com
필요한것
1.최소 머리부터 허벅지까지 나온 그림
2.그림그리면서 어려운점이나 집중적으로 듣고싶은 부분
3.그림과 관련된,그림그리며 생긴일들, 고민들,사연들 보내주세요(400자 이상)]

닥터보노 방송의 피드백은 "그냥 한번 조언이나 들을까~"하고 마는 피드백이 아닌
프로가 되실때 까지 피드백을 계속 해드리는게 모토입니다

*계속 찾아온다는 가정하에 피드백이 진행되며

1.피드백 받을 그림 1장(필수)과 실력파악, 공부한것들을 보기 위한 보조용 그림 2~5장(선택)정도가 있으면 가장 좋습니다
(보조용 그림은 컬러와 스케치등 골고루가 가장 좋습니다(모작X))

2.여러번 오실 때는 이전에 피드백 받았던 그림과 공부한것들을 적어서 보내주시면 얼마나 늘었는지 제대로 했는지 봐드려요

[혼자 고민하지말고]
[혼자 공부하지말고]
[같은고민 함께 나눠요]
하맨 : 감사합니다.
lucia Alicia : 뼈 때려주셔서 감사합니다. 미술의 ㅁ자도 모르지만 보노쌤 믿고 갑니다..
사랑의 화신 : 놓았던 그림 나이 30에 다시 잡으며 새겨 들었습니다.
듣고보니 왜 지금 미술직에서 종사하지 못하고 사는지 알것 같네요.

반대로 교육직으로서는 공감이 많이 되었네요.
존잘을 바라면서 노력은 없는 도둑놈 심보;;;

저도 크로키 물로 봤는데 1일 1크로키로 다시 시작 해보겠습니다.
빠단 : 어모 내가 예전에 학원가서 했던거야 다..ㅋㅋㅋ
VIVI비비 :
27분짜리 팩폭........ 충-격 영상에 나오는 짓들 다 하고 있었어.....
Jihye Kim : 정말로 일정 수준이상 발전이 없어서 왜 이럴까 고민했는데 문제는 저한테 있었네요... 게으른 과거의 저 반성합니다 오늘 뼈맞고 좋은 거 알아가요 정말로 유익한 것 같아요 보노쌤
박숨 : 성인이 된 후 취미로 그림 시작한지 벌써 1년 가까이 돼가는데 많이 반성합니다ㅜㅜ 팩폭 맞고 제 뼈가 다 부서져서 순살이 됐지만 언젠가 이 영상을 다시 봐도 즐겁게 웃는 날이 올 때까지 열심히 해볼게요!!
Psyche D : 따끔해서 더 좋다... 정신 차리고 열심히 할게요!!!!!!
김서연 : 이거 봐도 힘 빠지시는 분들, 반드시 신경정신과에서 직관적이고 솔직한 상담을 받아 보세요. 경험자피셜
Flower Rose : 4번,,,, 팩폭 당했어요ㅠㅠ

[그림잡담] 그림 초보를 위한 공부법 4가지!!

오늘은 그림공부를 처음 입문 하시거나, 그림 공부는 하고싶은데 무엇을 어떻게 시작 해야 하는지에 대해 갈피를 잡기 어려워하시는 분들을 위한 영상을 준비해보았습니다 ~
부족한 영상시청해주셔서 감사합니다 :)
----------------------------------------------------------
★BGM
00:01~ Feel It Too
-https://www.youtube.com/watch?v=weOpYE23ciE

00:45~ Tobu - Candyland _NCS Release_
-https://www.youtube.com/watch?v=IIrCDAV3EgI

03:37~ Jim Yosef - Lights _NCS Release_
-https://www.youtube.com/watch?v=vb3ks4WllXA

05:07~ Chris Bains - Culture Code - Feel Again (feat. Harley Bird)
-https://www.youtube.com/watch?v=YGLA_V_yZXo

06:59~ DEAF KEV - Invincible _NCS Release_
-https://www.youtube.com/watch?v=J2X5mJ3HDYE
Korean dog eaters : 부산인이면 문재인 싫어하겠네요
시바견 : 부럽당...
모작: 따라하기 불가능
응용창작:모작을 못하는대 어떻게해
크로키:1시간으로 머리카락 그린다
인체:보기만해도 감흥이 안잡힌다.
pradeeshwar : ENG subtitle pls
그림 : 좋았스
ant7024 : 와 정말 유용하네요
구독하고 갑니다
감사해요 ^~^
송용호 : 지금 봐주시나요? 일단 죄송하구요!!. 독학하는 그림초보인데, 크로키랑 모작 정밀 응용 등등 많이 하고 있는데, 한 사물을 다양한 각도와 시점에서 그리려면 어떻게 하는게 좋나요?
그리고 육면체를 다양한 방향으로 투시에 맞게 하고 싶은데 이걸 그릴때 투시를 어떻게 적용시켜야 하는지 궁금합니다. 각자 다른 소실점을 가지나요? 회전해서 안보이는 면 보이는 면 같은건 외우는게 필요할까요? 핀터레스트에 육면체 투시를 쳐봤더니 다양한 방향으로 그려놓은게 나오더라구요. 이걸 어떻게 그려야 하나요? 이 정육면체를 그려야 다음게 될 거 같습니다.
O FG : 대딩님 인체 위주로 그리면 응용창작 어떻해 그리나요?
김누들 : 6000 축하드려요!!
휘쎈 : 시간많은 사람은 인체랑 크로키만 꾸준히 파는개 잴 좋은듯
초보적인초보 : 난 미술은 포기할련단

그림 독학을 위한 그림 잘 그리는 3가지 방법 ✍ 드로잉기초편! | 그림 연습법, 선긋기 연습

안녕하세요~ 어썸클래스입니다!

수채화든 아크릴이든 작품을 만들기 위해서는 밑그림이 필요할 때가 는데요! 드로잉이 어렵고 힘든 초보자분들을 위해 그림 잘 그리는 방법 3가지에 대해서 가져와봤어요

영상을 잘 보시고 꾸준히 조금씩 차근차근 노력해서 드로잉 존잘, 금손이 되어보아요!

영상에 나오는 선긋기 연습 도안을 공유할테니 선긋기 연습 꾸준히 진행해보세요!
✨선긋기 연습 도안 다운로드하기
: 아래 댓글의 링크를 타고 들어가주세요~ :)

영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독♥ 부탁드려요! 좋아요와 구독은 좋은 컨텐츠를 만드는 데 큰 힘이 됩니다

어썸클래스 :
https://classawesome.modoo.at/?link=f...

어썸크래프트 제품 구매하기 : https://smartstore.naver.com/awesomec...

#그림잘그리는법#드로잉기초#그림기
율릴레오yul : 선긋기 도안...링크가 없어진건가요 ㅠㅠ?
KMC cicat : can i request for english subtitles i really love your videos
강은희 : 그런데 .....1년드래서저년7반이면그림을잘그릴수있나요저 는그림은못그려요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해봐두해봐두도전이안되네요ㅠ~ㅠ유튜버봐두안돼여어떡해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
민님 : 감사합니다~ 당분간 심심할 일 없겠네요,,
꿀티비투비 : 미술학원 이지만, 요런 강의는 도움되네요! 저희 학생들도 시키고 싶어 지는 기하도형 입니다
SKYLAND ART : 와~~!
가쁘다~~~~!!!
ur ordinary sub-bot : 집에 색연필이 없누
황시현 : 선연습할 때 종이는 아무런 빈종이에 해도 크게 상관없는건가요? 많이 연습하고 싶은데 저렴한 스케치북에다 해도 될지 궁금해요.
공구리 : 영상 고맙습니다! 선긋기연습 말로만들었지 어떻게 해야하나 걱정 많았는데 잘 따라해볼게요
우하 : 썜 너무 감사합니다. 선 연습방법 다양하게 알려주셔서 루틴으로 하려고 합니다. 복많이 받으세요

... 

#초보자그림공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,718건 327 페이지
게시물 검색