유기농비정제흑설탕

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 0회 작성일 2022-05-20 03:33:02 댓글 0

본문

비정제 설탕이 몸에 더 좋다고? 몸에 좋은 당을 찾는다면 꼭 봐야 할 영상

최낙언 식품전문가의 영양가 있는 소리, 이게 진짜 영양소! - 몸에 좋은 당 편
비정제 설탕이 몸에 더 좋다고?|꿀이 건강식품이라고?|몸에 좋은 당을 찾는다면 꼭 봐야 할 영상!

식품에 대해 궁금했던 질문들을 댓글 또는 메일을 통해 보내주세요!
식품 전문가와 함께하는 영양가 있는 문답 토크 [영양소]의 질문으로 채택되신 분께는 소정의 상품을 보내드립니다! (참여 방법: 유튜브 댓글 또는 nutri44@naver.com )

(영상의 내용을 담은 의견이나 비판은 허용하지만 근거 없는 비난과 외모 비하, 인신공격 등 컨텐츠와 관계없는 댓글은 삭제함을 미리 알려드립니다.)
(( 2020. . ))

/
최낙언 선생님 이력
▶식품과학자
▶서울대학교/대학원 식품공학 전공
▶해태제과, 서울향료, ㈜시아스 근무
▶現 ㈜편한식품정보 대표
www.seehint.com 운영 중
▶ [식품에 대한 합리적인 생각법], [맛의원리] 등 저서 다수

해시태그
#비정제설탕 #사탕수수원당 #마스코바도

연락처
nutri44@naver.com
Sung-jong Hwang : 같은양의 과당과 포도당을 섭취했을 때, 과당을 분해하는 과정에서 결국 에너지를 일부 소비하기 때문에 결국 총 섭취 칼로리는 줄어들 수 있다 라고 생각하고 있었는데 혹시 잘못된 생각인가요?
Q Oh : 감사해요 저같이 궁금한거 많은 사람에게 너무나 속시원하고 좋은 정보예요~♡
철거왕가시나 : 내용 감사합니다 비정제 원당이 저는 설탕보다 엄청 좋은줄 알았습니다
써그나스 : 0:33 사탕수수를 재배하는 국가는 보통 빈곤국인 경우가 많고, 빈곤국은 비정제 탄수보다 설탕과 밀가루 같은 정제 탄수를 보관하기가 쉬우니 비교적 부국인 나라는 보관시설이 완비가 되어있기 때문에 자연음식을 먹고 빈곤국은 정제된 음식을 먹는게 아닐까요?
ASHE REAL : 느낌있네요...좋은 영상입니다.

[설탕의 오해와 진실] 이런 설탕을 드신다면 독을 먹는 겁니다! 설탕 고르기 전에 꼭 보세요!

Disclaimer
본 채널의 진행자는 전문 의료인이나 약사가 아니며
모든 컨텐츠는 발표된 자료, 논문 등을 바탕으로 개인적 학습을 통해 제작되었습니다.
또한 건강증진을 목적으로 만들어진 컨텐츠로써 의학적인 진료를 대신할 수 없으며,
개인별 체질, 건강 상태 등에 따라 결과가 다를 수 있음을 알려드립니다.
따라서 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며, 이에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다.
조수복 : 우리의 건강을 위하여
새로운 정보를 주시는
조여사님,감사드립니다.
jongha kim : 저도 일부러 황설탕이나 흑설탕으로 먹고 있었는데 색소로 장난친거라니 충격이네요!!! 몸에 더 좋은건줄 알았는데요;;; 성분에 색소 들었는지 잘 보고 사야겠습니다!!! 오늘도 귀한 정보 나눠주셔서 정말 감사합니다~!! 모두 건강합시다^^
김용식 : 어쩜 그렇게 말씀을 잘 하십니까 오늘도 좋은정보 감사합니다
신세계 : 나도 지금껏 백설탕이
화학처리를 더해서
당도도 높고 건강에 더
유해한줄 알고 피해왔습니다
흑설탕과황설탕이 가격도
높앗고 그만큼 건강에
도움이될줄알고 선호해왔답니다
완전 잘못알고있었네요
조여사님 영상을통해서
많은 정보를얻고있습니다
감사합니다 늘건강하십시요
Praise the LORD변금순 : 흰설탕을 사본역사가 없을정도로 황설탕만 고집했는데.... 이제라도 좋은정보 듣게되어 감사할 따름입니다 ~~^^

백설탕이냐 흑설탕이냐…건강을 위한 승자는? / YTN 사이언스

[YTN사이언스] 백설탕이냐 흑설탕이냐…건강을 위한 승자는?

■ 이혜리 / 과학뉴스팀 기자

[앵커]
한 주 가운데 가장 허기가 지는 시간이
아닌가 싶습니다.

음식에 담긴 과학 이야기를 들어보는
'푸드 톡톡''시간입니다.

이혜리 기자 나와 있습니다.

[기자]
안녕하세요.

[앵커]
지난주에는 커피와 관련된 재밌는 얘기 들려주셨는데, 오늘은 어떤 이야기 준비해 오셨나요?

[기자]
오늘은 요즘 같은 봄 날씨와 어울리는 맛, '달콤함' 대명사라고 할 수 있는 식품에 관해 이야기해 보려고 합니다.

먼저 화면 함께 보시겠습니다.

[전규혁 / 서울 혜화동 : 파이 종류를 하루에 다섯 개, 여섯 개씩 많이 먹는 것 같아요. 스트레스도 해소되고 잠도 깨고 이런 효과가 있어서….]

[김수정 / 서울 여의도동 : 스트레스를 받을 때 초콜릿을 많이 먹고 있어요. 기분이 좋아지는 효과가 있긴 해요.]

[최순일 / 경기도 고양시 : 초콜릿 우유나 떡볶이 이런 거 많이 먹어요. 먹으면 마음이 편해지고 스트레스가 풀리는 것 같아요.]

[앵커]
아 저도 요즘 단 게 당기던데…. 오늘의 주인공 대략 예상이 되는데요.

[기자]
오늘은 '설탕'에 관한 얘기 준비해봤습니다.

저도 스트레스받고 우울할 때
달콤한 군것질 즐겨 하거든요.

하지만 요즘은 설탕이 '몸에 좋지 않은 것'으로 인식되면서 저당식, 저당 음료 이런 것들이 주목받고 있죠.

[앵커]
맞아요. 저는 사실 요즘 다이어트 하고 있어서
달콤한 음식을 멀리하고 있어요.

[기자]
그렇죠. 요즘에는 설탕을 덜 먹는 것이
'건강한 것'으로 인식되고 있는데요.

그런데 혹시 설탕이 과거에 약으로 쓰였다는 사실 알고 계시나요?

[앵커]
설탕이 약으로 쓰였다고요?

그런 달콤한 약이 있다면 너도나도 다 약 먹겠다고 했을 것 같은데요.

어디가 아플 때 먹었던 약인가요?

[기자]
18세기 이전까지 유럽에서는
거의 모든 처방에 설탕이 함께 사용됐어요.

기침과 열이 나면 설탕물을 마시게 하고, 위장병 치료제나 지사제 대용으로 설탕이 사용되기도 했습니다.

심지어 유럽에 엄청난 공포를 몰고 온 흑사병과 관련된 처방에서도 설탕이 사용됐는데,
당시에 흑사병 관련 문헌에 모두 '설탕'이 등장할 정도라고 하네요.

[앵커]
정말 의외네요. 어떤 이유에서 이렇게 사용했을까요?

[기자]
설탕이 단시간에 몸에 에너지...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201704171413448892
한영찬 : 설탕은 적당한게 좋아...
seong ki Kim : 원당이면 약으로 쓰일만 하죠. 그야말로 사탕수수즙을 말린 가루이니까
G. L. Y : 필리핀 비정제원당 마스코바도가 맛 영양 아주 좋아요 생협에서 팝니다
Kraus kim : 원당이라는 것은 갈색설탕에 가깝습니다. 색깔 있어요. 왜 백설탕에 가깝다고 하지??

... 

#유기농비정제흑설탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,509건 4 페이지
게시물 검색