중고에어콘

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 1회 작성일 2023-03-24 20:57:48 댓글 0

본문

에어컨 셀프설치 1부 (프롤로그 : 무턱대고 중고에어컨을 샀습니다)

중고에어컨을 질러버렸습니다.
에어컨 1도모르는 일반인 잡캐김군 과연 설치가 잘 될까요?

안녕하세요 잡캐김군입니다 무야호
시내에서 에어컨없이 여름나기가 정말 힘들죠?
대학생때 에어컨도 없는 작은 방에서
여름을 보냈던 기억이 너무 강렬하기에
가전에 에어컨은 필수가 아닌가 생각합니다.
중고에어컨 구매시 설치비용은 40~50만원
새에어컨 구매시 최소 200만원이 소요되기에
60만원으로 투인원 중고에어컨을 구매하여
나머지 비용은 평생 쓸 수 있는 공구를 사면 되지 않겠나라는 생각에
중고에어컨을 샀습니다.

[에어컨 모델명]
스탠드형 : FNQ161MK4W
벽걸이형 : SJQ061BM5W
실외기 : FUQ161KCU
*신냉매(410a) 제품입니다.

[스탠드형에어컨 분해청소 방법]
주식농사꾼님 블로그 : https://blog.naver.com/hibano6/222014977846

[벽걸이 에어컨 분해방법]
아빠님 블로그 : https://blog.naver.com/lmw050/221992660941
잡캐김군 : 조금 더 저렴하게 에어컨 DIY하다가 DIE 하겠구나
업체에 맡겨야 할 것 같은데 호갱당할까봐 무섭다면?!
A/S보증, 배상책임보험은 기본!
이용자 후기, 서비스 비용 오픈으로 조금 더 합리적인 선택이 가능 한곳!
에어컨설치 고민하지마시고 이젠 "쓱싹" 해치우세요
쓱싹 홈페이지 : https://bit.ly/3vtjjXl
쓱싹 리뷰 : https://bit.ly/3xzlie1
j.d s : 여름에 더워서 고생하다가 도저히 안되겠다싶어 중고에어컨 10만주고 구입해서 처음설치할때 5시간 걸려 성공하고 그후에는 몇번이사하며혼자하다보니 별거아님. 첨에는 불가능한 작업인줄알았는데 까짓거 부딪혀 보니 안되는거없음. 이제 설치비걱정안함. 여름이 두렵지않아요.^^
gadyon Man : 저랑 비슷 저도 21n1에어콘 중고구입 설치 보다 철거할때가 더조심충분히 유튜브나 가스 실외기로 모으는법 충분히 시간을두고 공부 절때 서둘루면 안돼니다 잘못하면 동상 위험 암튼저도 자가설치 하지만 절대 서둘러서 설치 않하려고 힙니다 현재 진공펌프구입 자재및 디지탈 매니폴드 게이지및 코아드릴 장비부터 일체 준비해놓고 자가설치 제개인적은 생각으로 일은 장비가하는거고 장비및 공구준비 안돼면 설치없체의뢰 암튼 장비없이 자가설치 생각조차 않히는게 상책입니다 내가 신의 기술 재주가 있음 뭐합니까 공구및 장비가 없음 아무것도 못하지요
앙꼬콩이 : 잡캐=만능캐
SOWC쏘크 : 저도 로동복어 보는데요.. 그런 사람 소개 시켜주세요.. 얼른요 얼른..

당*중고구입 에어컨 설치&빌라매립환경 공유

당근 중고구입설치
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
[이메일 문의] hajn24@naver.com
[전화문의 ]010-9043-5755
[카카오톡 문의] mkj7232

#중고거래 #에어컨중고 #에어컨설치
방운아 : 컨돌이사장님 올해도 건강하시고 좋은길술정보 많이주세요 ㅎ~
드래 : 영상 잘 보았습니다^^
저도 당근으로 에어컨 2인1으로 알아보고 있습니다만
단지 설치비가 걱정이긴 하지요..ㅠ 이런 빌라에 조건으로 설치를 한다면
대략 설치비용이 얼마정도 나올지 궁금합니다
구독 좋아요~ㅎ
꽁지머리 : 컨돌이님
혹시 천장에 시트앙카 4개 박은 후 흔히 쓰는 앵글을 U자 형태로 2개 만들어 받쳐도
힘 받을까요?
천정형 실외기 받침대는 없고
벽에 붙이는 것 밖에 없더라고요
정필 윤 : 영상 잘봤습니다 테클은 아니고 벽걸이 배관안보이게 설치가 될거같아서요 콘센트 빼내고
배관커버 살짤 내리면 가능할꺼 같아서 얘기해봅니다 ㅎ 물론 안보고 말씀 못드리지만
영상보니 생각나서 남겨봐요 ㅎ
고생 많이 하셨습니다 새해 복 많이 받으세요
꽁지머리 : 아이방에 벽걸이 에어컨 설치 하려는데 실외기를 실외벽 설치가 불가합니다
해서 주방뒤쪽 배란다에 설치하려는데 창이 바닥보다 1미터이상 높이 그리고
창의 윗부분은 천장과 붙은 상태입니다 그래서 천장에어컨달 듯 천장에 구멍뚫어 세트앙카 박고
거기에 실외기 받침대 달아서
그 위에 실외기를 올릴까 고민 중인데 무게가 괜찮을까요?

에어컨 모르고 구매하시면 100만원 비싸게 삽니다. (업체분들 죄송합니다)

광고\u0026제보 문의 : hogang1199@gmail.com

여러분들의 소중한 시간과 돈을 지켜드리는 채널 【호갱구조대】입니다.

잘 알지 못해 손해볼 수 있는 부분들에 대해서 팩트만 집어 쉽고 빠르게 알려드릴게요 ^∇^

여러분들의 구독과 좋아요는 영상을 만드는데에 큰 힘이 된답니다. 소식을 받아보고 싶으신 분들은 알람설정도 함께 부탁드려요!

------------------------------------------------------

#에어컨 #100만원싼업체 #사기
las : 에어컨 판매 종사자 였는데요. 에어컨 바닥 환멸을 느끼고 그만 뒀습니다.
이 동영상에 없는 정보 좀 더 드리려 합니다.
결론부터 말씀드리면 개인업체 말고 본사나 인증점에서 구매하세요(ex, 삼성전자, 삼성공식인증점 등)

동영상에서 쓰인 최저가 상품들은 네이버 인거 같은데
네이버 빼고는 저렇게 대놓고 양아치짓 거의 못합니다.
네이버보단 판매자들 잘못인데
사업자 여러개 만들어놓고 짤리면 새로 올리고 이런 방식으로
여름을 보내는거에요.
네이버 입장에선 막을 방법이 딱히 없습니다.
네이버는 분명히 규정을 기본설치비+실외기 다 포함해서 팔라고 정해놓지만
판매자들이 어기는거니까요.

설치비는 보통 기본설치비 + 추가설치비로 구분되는데
거의 모든 제품이 기본설치비는 포함된 상태입니다. (아닌 제품도 있습니다. 천장형 같은 경우엔 없는 경우가 많아요)

구매 전에 에어컨은 "추가설치비"라는 개념이 있는데
현장마다 가격이 전부 다르게 책정되고 현장을 봐야만 정확히 견적이 가능하기 때문에
현장에서 돈이 더 나왔다고 일단 기분 상하지 마세요.
핵심은 기사가 추가설치비를 후려치는걸 방지하는거지 추가설치비가 나오는곳은 어쩔수없이 나옵니다.
(ex, 배관연장, 배수펌프, 타공 등 다양한 경우로 추가요금이 발생합니다.)

진공비는 기사들이 현장에서 후려치기 가장 좋은 추가설치비입니다.
진공비 같은 경우엔 개인업체(일부 업체는 아님)는 기사들이 양심 없게 현장에서 진공비를 달라고 합니다.
아마 진공비 얘기할 때 에어컨 효율이 20~30% 올라간다고 해야된다는 식으로 말할겁니다.
근데 인버터 제품 같은 경우엔 진공작업은 그냥 필수로 해야하는 매뉴얼 이기 때문에 본사나 인증점은 비용을 받지 않아요.
(정속형은 케바케, 제가 알기론 냉매가스가 바뀌어서 정속형도 진공작업 필수라고 알고있는데 정확하지 않습니다ㅠ)
그리고 동영상엔 없는 진공 작업 후에 진공작업이 잘 됐는지 확인하는 장치가 있어요.
제가 명칭까진 자세하게 기억 안나서 구글 검색해보시고 검사 요청 꼭 하시고
일정 수치가 넘어가면 진공작업 제대로 해달라고 요청하세요.

그리고 구매하시는 사이트마다 추가설치비 조건이 조금씩 다르니까 주의하세요.
회사 말고 사이트 말하는겁니다.(옥션, 지마켓, 11번가 등등)

나머지 추가설치비는 현장에서 보시면서 파악하시는 수밖에 없어요.

할인 행사 들어가면 개인업체나 인증점이나 가격 차이 6평 기준 끽해야 5만에서 많아야 10만원입니다.
삼성같은 경우엔 사다리차 필요하면 공짜로 불러줘요. 전국단위로 계약 돼있어서(구매하실 때 구매자가 지불 안 해도 된다는 뜻)
LG는 잘 모르겠네요.
그리고 본사쪽이나 인증점 기사님들은 고객님들 클레임이 엄청 중요하기 때문에 매우매우 친절하게 잘해주십니다.

어쨋든 이런 이야기 길게 적은 이유는
현장에서 일하시는 기사님들도 더운 날 힘들게 일하시는데 너무 냉대하지 마시고
고생하시는분들 얼음물이라도 한 잔 드리면서 웃으면서 끝났으면 해서요.

사무실에서 일할 때 기사님들 얘기들어보면 고객님들이 욕하고 이런 얘기 들을 때마다 마음이 많이 안 좋았습니다.
고객님들이 상담직원한테 욕도 하고요..(다들 더우셔서 그런지 예민하시더라고요..)

어쨋든 여름 오기전에 지혜로운 구매하시고 다가올 여름 잘 보내시기 바랍니다^^
익명 : "수상할 정도로 뒷세계를 잘 아는 유튜버"
에어컨설치굳뉴스 : 이런영상이 많아져야 정직하게 일하는 기사님들이 사기꾼처럼 여겨지는일이 없어집니다.
고맙습니다.
김정현 : 삼성 에어컨 설치 보조 알바 했던 사람인데
정 불안하시면 대기업 거 사시는 게 좋아요.
사기 절대 못치도록 전산화 다 돼있고, 안전장비 같은 거 사진 안 찍으면 결제 못하게 막아놨고, 냉매 몇 그람 남았는지 사진 다 찍어야 결제 가능하도록 돼있어서 좋아요
호갱구조대 : 0:28 오타 죄송합니다 [1127만원 -> 127만원]

... 

#중고에어콘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,367건 18 페이지
게시물 검색