영상편집회사

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 16회 작성일 2021-06-06 19:59:21 댓글 0

본문

영상편집회사 가고싶나요? 지원할 때 꼭 알아야 할 5가지! 실무자가 알려드립니다. [편집하는여자]

안녕하세요! 편집하는여자입니다.
오늘은 실무자의 입장에서 영상회사에 입사하고 싶은 분들을 위해
꼭 알고 있으면 좋은 5가지를 이야기해보는 콘텐츠입니다:)

유튜브 편집회사든, 모션그래픽이나 CG, 영상디자인
모든 부분에서 적용될 수 있는 부분이라 생각해요.
굳이 영상쪽이 아니더라도 디자인이나 게임쪽도 마찬가지라 생각합니다.
편집자ᅳ스페스てspesつ : 05:06 전 개인적으로 이런걸 부축이는 회사문화가 되게 꼰대적이라고 생각합니다. 아니 일만 하면 되는거지 뭐 이렇게 따지는게 많아요. 그래서 결론은 프리랜서가 편합니다.^^
물론 거지같은 의뢰자들이 있는걸 제외하면요. ㅋㅎㅎ
편집자ᅳ스페스てspesつ : 06:25 이거부터가 글러먹은 생각입니다. 요즘이 어떤시대인데 지원자가 열심히 을질해주기를 바라는 마인드로 임한다는건지 참...
이제는 시대가 바뀌었습니다. 회사가 지원자의 맘에 들지 않으면 머지않은 미래에 뽑을 인재가 없어서 문닫을지도 모릅니다.
정신차리고 지원자님들 오시면 열심히 상전으로 모시길 바랍니다.
편집자ᅳ스페스てspesつ : 이 영상을 보고나니깐 건달조직이든 일반조직이든 조직의 생태계 자체가 썩어빠졌다는 생각이 듭니다. 윗머가리들 중심주의로써...
윗 머가리들이 갑질하는게 정상적인것 처럼 치부되는 이상한 세계!! 꼭 그런 이상한 집단에 들어가야만 돈을 벌어먹을 수 있다면...
푼돈을 벌어도 좋으니 독고다이 낫겠다는 생각이 듭니다. 이 세상은 돈이 전부가 아니니깐요.
벼는 익을수록 고개를 숙인다는데 조직이라는 것들은 언제나 지들이 갑이지요 ㅋㅎㅎㅎ
HSNAAMTV 한소남TV : 햐 ...그래서 연락이 안오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
동서남북이야기 : 영상 잘 보고 있습니다
감사 합니다 별사람 다 있네요

영상 만들 줄 알면 어디에 취업할 수 있어요?

영상 콘텐츠에 대한 관심이 그 어느 때보다 높아지고 있는 요즘입니다.
앞으로 어떤 세상이 올지는 모르겠지만,
영상에 대한 수요는 줄어들지는 않을 것 같네요.
영상 제작자로 취업을 원하는 분들께 이 영상이 조금이나마 도움이 되길 바랍니다

제가 경험했거나, 주변 지인들로부터 얻은 정보를 전달 드려요
매우 주관적이거나 일부 업체에 국한된 사례일 수 있습니다.
광고/영화/홈쇼핑/엔터/교육 등 경험해보지 못한 분야에 대한 설명은 하지 못했습니다.
혹시 해당 분야 경험자가 계신다면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다!

-

목차 [Index]
00:00 intro
00:53 방송국
02:34 프로덕션
05:27 일반회사
08:53 프리랜서
11:24 Outro

-

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요
영상제작자의 삶에 대해 궁금한 게 있다면
언제든 댓글 달아주세요!

-

▶채널 바로가기
https://www.youtube.com/channel/UCvCdRm0cmwPgSAbVw-SRyPw

-

▶BGM
––––––––––––––––––––––––––––––
Track: Tribute — Ason ID [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/tribute
––––––––––––––––––––––––––––––

California by MusicbyAden https://soundcloud.com/musicbyaden
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/al-california
Music promoted by Audio Library

Track: Lisbon — Ason ID [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/lisbon

▶PHOTO
Photo by Ryan Clark on Unsplash

ⓒ 2020. Vidiz all rights reserved.

#비디즈 #영상제작 #취업
콜린완댜 : 학교는 언론영상전공인데 맨날 이론만 배우느라 3학년인데도 영상을 만들어 본적이 없습니다 ㅠㅠ
어떻게 시작해야 하는지도 모르겠네요.... 영상제작을 배우려면 어떻게 해야하나요?
영상제작 학원 같은 데는 어떻게 찾아야 하나요?
웅잉웅 : 울고싶어요
최준영 : 이쪽으로 진로를 정하고 있는 학생입니다. 여기서 소개해드린 것들 중에서 프리랜서로 나중에 일하고싶은데 프리랜서가 평생직장이 되기에는 너무 어려울까요? 프리랜서로 일하시다가 회사로 넘어가시는분들이 대부분인가요?
kk oo : 제가 대학 학과가 영상과 아예 무관한 학과인데 취업시에 불리할까요??
톰이다아앙 : 안녕하세요. 이제 막 학원도 등록하고 영상편집을 배우려고합니다. 회사에 들어가려고 하는데 영상편집 하나로 평생직업이 가능할까요..?ㅠㅜ

영상쪽은 진짜 매일 밤새고 제 시간이 없을까? 회사 유형별 야근 정도와 실무자가 생각하는 야근에 관한 이야기 [편집하는여자]

안녕하세요! 편집하는여자입니다.
오늘은 실무이야기 컨텐츠 중
영상쪽 회사의 야근에 관한 이야기를 해볼까 합니다.

영상쪽은 진짜 매일 밤새고 제 시간이 없는지,
야근이 많은 이유와
실무자가 생각하는 야근에 관한 이야기를 담아보았어요.

*해당 콘텐츠는 편집하는여자가 직접 겪기도하고
생각해본 개인적인 이야기를 담은 영상입니다.

#편집하는여자 #야근

00:00 정말 야근이 많을까요?
00:34 야근을 할 수 밖에 없는 이유
01:40 회사 유형별로 알아보기(포스트,인하우스,스튜디오)
06:08 야근이 당연하다는 안일한 인식들
07:44 편집하는 여자의 생각
shoon ham : 한때 포스트 이름만 대면 아는 회사에 몸담은 사람으로서, 스킬 배우고 열정이 있다면 포스트로 가시는걸 추천 ~~!
b g : 이쪽 일이 아닌 자동차회사를 다니고 있지만..
대,중,소기업을 거치며 유통,it등 여러 아이템 회사와 다양한 직무를 겪은바
취준생이 가장 걱정하는 워라벨에 대해 적어보자면 야근은 본인 역량인 것 같아요.
본인에게 주어진 일을 잘 끝내면 집에 가는거죠.
굉장히 간단한데 파고들면 어려워요.
유통이나 품질, 생산관리 등 눈에 보이는 수치를 다루는 직무는 '일을 끝냈다. 끝내지 않았다.' 를 가늠하기가 쉬워요.
그런데 이런 아이디어와 생각으로 기획하는 직무..
영상을 맛깔나게 편집한다거나, 사업제안서를 작성한다거나 하는 그런 직무는 본인이 컨펌받아야 하는 상사의 입맛부터 당장 패스하기도 힘들뿐더러 여기 맘에 안든다 고쳐라 하면
어떻게 고쳐야 하는지 또 생각하고 수정 들어가야하기 때문에 야근의 늪에 빠지기 쉬운 것 같더라고요.
여길 이렇게 저렇게 고쳐라 가이드해주는 상사는 없어요. 그냥 이거 맘에 안들어 이런식이지 ㅋㅋㅋ
결국 본인이 그 분야에 정말 재능이 있는게 아니라면, 아이템(직무)을 잘 고르는게 워라벨을 지킬 수 있을거란 말을 전하고 싶습니다.
제가 취준생일때 늘 걱정하고 의심하고 고민했던 야근이라는 주제를 현재의 취준생들도 고민할 것 같아 조금이나마 도움이 되라고 써봅니당..
UB버거 : 어설프게 편집하는데
예전에는몰랐는데
직접편집해보니 ...
편집자님들의 고생을알겠더라고요
응원합니다 편집자님들
Editor Park : 후...ㅋㅋㅋ할많하않 정답
홍연진 : 작년에 회사에서 30시간 눈떠있었어요...5달 야근,..

... 

#영상편집회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,263건 11 페이지
게시물 검색