국산고급볼펜

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 15회 작성일 2021-06-20 19:44:05 댓글 0

본문

아니 이 볼펜을 왜 안 쓰는거죠? 모나미는 잘못없다.

안녕하세요 슬로리입니다.
모나미로부터 어떤 지원도 받지 않았음을 알려드려요.
올해의 마지막 업로드가 되겠네요.
힘든 한해였지만 응원해줘서 열심히 활동할 수 있었습니다.
영상 제작하는게 조금씩 재미있어 지네요.
너무 감사드립니다.
국산펜 리뷰가 너무 없었던거 같아요.
국산 제품에 대한 인식을 좀 바꿔보고자 제작했습니다.
즐겁게 감상하시기 바랍니다.
-
슬로리 비스킷 온라인 클래스
https://www.mybiskit.com/lecture/기초부터-SNS-활용까지-배우는-아이패드-영문-캘리그라피-19

슬로리 프로크리에이트 브러쉬 판매링크
https://smartstore.naver.com/bearplay/products/5174647745
-
pen : Monami 153 Ballpen
paper : Kokuyo loose leaf
-
shooting equip
Cam : Fujifilm XT3 \u0026 XT4
Lens : Sigma 18-35 \u0026 XF 80 f 2.8
-

follow

Design goods shop : https://marpple.shop/kr/sloleecalli
IG : https://www.instagram.com/slo.leecalli
Arin A : 와 모나미펜 되게 싸구려볼펜이라고 생각했는데 슬로리님이 잡으시니까 굉장히 고급스러워졌는ㄷ..ㅔ
맬맬책이랑 : ㅎ 제가 제일 애정하는 펜이 모나미153인데.. 추천영상에 뜨길래 방가와서 보자마자 바로 클릭해보았네요^^ 편집도 내용도 너무 멋져요~~!^^
Daniel : 저 잉크가 적게 나와서? 회색인 것과
예쁘게 쓰는데 힘이 많이 드는게 모나미펜을 안 쓰게 되는 것 같아요
전 시그노 노크식 0.38이 넘 좋음..

근데 영상 되게 재밌네요
볼펜 다루는걸 일케 오래보게 될지 몰랐으요ㅋㅋㅋ
빛나는성숙이 : 딥펜홀더. 여기에 몽땅 연필끼워 사용, 수성.유성 색연필 홀더도 가능할듯요
모나미153 다시 사용해봐야겠네요
이 영상 참 좋네요
우리의 자랑스런 국내 제품도 많이 올려주세요^^
YM S : 노트가 화장실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 그것 때문에 안 쓴지 오래됐는데! 작가님 덕분에 다시 써보고 싶은 마음이 드네요. 플러스펜도 좋고 여러 콜라보 패키지도 이쁘고 요새 모나미 진짜 열일하네요.

국산 필기구 리뷰&추천ep.1검정펜,컬러펜편✏️이렇게 싸고 좋은데 왜 몰랐지?!(시그노,제트스트림,스타일핏 대체품!)

instagram_
https://www.instagram.com/beauty_yesom

contact_
neulyesom2@naver.com

네이버TV_
https://tv.naver.com/yesom

제 돈 주고 구매한 제품의 솔직한 리뷰입니다

드디어 국산 필기구 리뷰 영상을 가져왔어요
촬영은 7월 둘째주에 했는데 다른 영상때문에 이제서야 올리네요ㅠㅠ
많은 분들이 이미 국산 필기구 많이 구매하셨을테지만
혹시 아직 고민이신 분들 계시다면 오늘 영상 참고해서 구매해주세요 :)
형광펜도 잔뜩 샀는데 형광펜 리뷰 영상도 얼른 가져올게요

여러분 이번주 주말도 행복하고 편안하게 보내세요

국산 필기구 구매처 #대한문구
http://koreamg.com/index.html

#모닝글로리
프로마하펜 0.38 / 650won
Pro Mach 0.38

#모닝글로리
프로마하펜 0.48 / 650won
Pro Mach 0.48

#모나미
FX ZETA 0.5 / 600won

#모나미
FX ZETA 0.7 / 600won

#동아
파인테크 RT 0.4 #흑(BK) / 600won
Finetech RT 0.4 #Black

#동아
큐 노크 0.4 / 무료(현재품절)
Q-Knock 0.4

#모리스
이지 플루이드 0.7 / 300won
Easy Fluid 0.7

#자바
셀렉트 4+1 공바디 / 1,200won
+
셀렉트 리필심 0.3 #검정,빨강,노랑 / 개당 300won

#자바
저중심 제트3볼 M 0.38 / 1,800won
Jet 3 Ball-M 0.38

#자바
저중심 제트3볼 M 0.5 / 1,800won
Jet 3 Ball-M 0.5

#동아
파인테크 RT 0.3 / 600won
Finetech RT 0.3
-흑청
보라
하늘
초록
연두
주황
분홍

필기구 인생템 BEST 5 l 당신의 일상을 바꿔줄 펜 리뷰 l 피피티로지

이번 영상을 위해 도쿄 긴자에 있는 이토야(itoya)에 다녀왔습니다. 일본에서 가장 큰 문구점 이토야, 이 곳에서 29년간 사무용 필기구를 담당해 오신 펜 전문가 '세가와 스스무'님이 직접 설명해 드립니다.

==========

[추가설명 l PILOT Acro Drive]
파이롯뜨에서 나온 트위스트형 고급 볼펜 '아크로 드라이브'는 유성과 수성을 7:3으로 섞은 고급 볼펜입니다. 좌우로 돌리는 트위스트형이며 잉크가 다 떨어질 때까지 변하지 않는 두께와 흐름을 자랑합니다. Coated Metal로 자동차 바디를 연상시키며 다양한 컬러를 조합할 수 있는 것이 특징입니다.

[추가설명 l TOMBOW ZOOM 505]
얼핏 보면 은장도처럼 생긴 아름다운 이 펜은, 결의에 찬 카피 한 줄. 오늘의 다짐 같은 걸 쓸 때 아주 적합합니다. 저 같은 경우에는 늘 목에 차고 다니고 있습니다. 가격은 2,000Y 인데, 실제로 보면 5,000~6,000Y 정도의 고급감을 느낄 수 있습니다. 메탈 바디 컬러는 4개가 있습니다. 기본 잉크는 Black이지만, 파란 잉크가 지원되기 때문에 별도로 구매할 수 있습니다. 동일한 디자인으로 3색 멀티펜, 샤프(0.5mm)까지 라인업이 있습니다.

[추가설명 l PILOT Super Petit]
모나미 수성펜을 즐겨쓰는 사람이라면 누구나 좋아할 제품입니다 이 펜은 일본의 소설가들이 애용합니다. 편안한 필기를 위한 일상도구로서 제격이먀, 수성펜임에도 필기할 때 잉크가 사방으로 뿌려지는 현상이나 갈수록 글씨 두께가 달라지는 현상이 거의 없습니다. 중필, 세필 등 다양한 두께를 지원하는데, 필기용은 세필을 구매하셔야 합니다. 가격은 100Y입니다.

[추가설명 l 로디아(RHODIA) 스크립트]
노트 전문 브랜드인 로디야에서 볼펜이 나와 있길래, ‘뭐야…’ 했었는데, 호기심에 시필해 보고 놀라서 세 자루째 쓰고 있습니다. 메탈에서 뿜어나오는 간지가 대단하지만, 몇 달 쓰다보면 잉크가 균일하지 않게 나오고 약간씩 끊기기 시작합니다. 그래서 저는 바디만 남겨 놓고 동일한 사이즈의 타사 잉크들(PILOT / PENTEL 등)을 끼워 쓰고 있습니다.

[영상 외 추천 l PENTEL Twist-Erase 0.7 or 0.9mm l QE517]
이 샤프는 기본을 잘 지킨 제품입니다. 아마존 등에서 ‘인생 샤프를 만났다’라는 리뷰를 심심치 않게 볼 수 있습니다. 개인적으로는 사용한지 10년이 넘었지만 한번도 저의 컬렉션에서 빠진 적이 없습니다. 미국인들이 환장하는 일본샤프이기도 하지. 딱 쥐어보고 각자의 이름정도만 써봐도 포스가 느껴지실 것입니다. 그리고 그 좋은 느낌이 오래오래 지속됩니다. 딱 좋은 무게감, 쉐리프 체로 적혀 있는 브랜드명까지.

[영상 외 추천 l PILOT ACRO 1000 l BAC-15EF-B]
보급용인 ACRO 300이 있는데, 제가 추천하는 건 ACRO 1000 (1000Y) 입니다. 만원짜리 펜이지만 10만원짜리로 느껴질 정도입니다. 특유의 스틸재질이 손에 가져다주는 그 차가운 느낌. 쓰고 있으면 스스로 뭔가 대단한 문서를 작성하는 것 마냥 느껴지기까지 합니다. ‘밸런스, 잉크, 컬러, 재질, 똑딱할 때의 소리’까지 완벽합니다.
울냥이 : jetstream 이 미쯔비시일줄이야ㅜㅜ
로로 : 은행 서명할때 볼펜이 짱입니다
겁나게 부드러움
BK Jin : 피피티로지
1년 전
제가 해당 펜 5개를 리뷰해 달라고 공문을 보냈고, 이토야 담당 직원분이 그 펜을 설명해 주신 것입니다. 설명이 부족해 죄송합니다! @댓글에서 퍼왔어요. ㅎㅎ
포복하는카우보이 : 29년 볼펜장인ㄷㄷ
달봄MINE : 줌 505는 써보고 싶게 생겼어요!! 뭔가 만년필같이 생기기도 했고 ㅎㄷㄷ

... 

#국산고급볼펜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,460건 1 페이지
게시물 검색