유아만들기교재

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 202회 작성일 2021-11-26 07:17:44 댓글 0

본문

펠트로 아기 조작놀이책 만들어주기

펠트로 엄마가 직접 만들어준 아기 조작놀이책입니다
펠트를 자르고 꼬매고 붙이며 한달이라는 긴 시간이 걸렸지만.. 아기에게 세상에 단 하나뿐인 펠트북을 선물 할수 있어서 뿌듯하네요♡

만드는 방법과 자세한 후기는 아래 블로그에 있습니다^_^
https://m.blog.naver.com/yodh/222163161768
르륵꺄 : 와 아이가 너무 좋아하겠어요 +_+
형은영 : 아이디어가 너무좋아요.
형은영 : 영아 아이들이 좋아할것 같아요.
만드는법 좀 알려주세요.
무아 : 책 표지와 사이에 있는 장들은 어떻게 연결하셨어요??? 장들의 사이즈는 동일한가요??
향기나무숲 : 시간도 엄청 걸렸겠어요
책이 두꺼워서 연결돼는 놀이끼리
따로 분리하는것도 좋겠어요.

[교구만들기] 선생님 유아교육 자료_뚝딱뚝딱 엘리스쌤_까꿍놀이책만들기 2편 ( making peekaboo book -vol.2)

한국아동문화예술협회
교구만들기

까꿍놀이책 만들기 2편

#교구만들기 #교구 #만들기 #금손 #교육자료 #유치원교육 #어린이집교육 #유치원선생님 #어린이집선생님 #보육교사 #가정어린이집선생님 #교사 #책만들기 #까꿍놀이

voice \u0026 made by Alice
https://www.instagram.com/alice_ty_

Facebook
https://www.facebook.com/kkidart
instagram
https://www.instagram.com/koreakidsedu

Business Only
alice_ty@naver.com
쑤앤쪼니 : 어머어머 대학교때 교제교구 만들때 촉감책 만들었던 추억이 새록새록 ㅎㅎ
이제는 임산부돼서 ㅋㅋㅋ 나중에 애기 만들어줘도 좋을것 같아용
동물들 눈 까꿍 넘 기여워용
공쥬별나 : 저 까꿍놀이책 정말 탐나네요. 두살짜리가 하면 좋아할것 같아요.
HawhyUfd1763!hgshkqndbd : 간단해서 좋네요!!
시소림 : 까꿍 놀이 아이들이 좋아하겠어요~
선생님~ 슬림벨크로 치니까 스티커로 되어있는게 안보이네요 ㅠ 혹시 구매처를 알 수 있을까요?
아쿠Arium : 저 거칠이? 어디서 구매할 수 있을까요? ㅠㅠ 구매명이라도 궁금합니다 와 동물들 눈가린거 너무귀여워요ㅠㅠ

약밥 만들기 쉬워요. 밥솥에 재료넣고 취사누르면 약식 완.성!

#약밥 #약식 #명절음식 #추석

-재료-
대추 20개, 밤 300g, 찹쌀 720ml
검은콩불린물 450ml, 불린 검정콩 50g, 진간장 100ml
흑설탕 180ml, 삶은땅콩 150ml, 삶은은행 3스푼,참기름 1스푼

-레시피-
1. 대추, 밤을 썰어주세요.
2. 30분 불린 찹쌀을 밥솥에 담아주세요.
3. 밤, 대추, 검은콩불린물 450ml, 불린 검정콩 50g, 진간장 100ml, 흑설탕 180ml, 삶은땅콩 150ml, 삶은은행 3스푼을 넣고 취사를 눌러주세요.
4. 참기름 1스푼을 밥솥, 통에 나눠서 넣어주세요.
5. 통에 대추,호박씨를 깔고 약식을 담아주세요.
6. 식혀서 빼주세요.
7. 썰어서 랩에 싸서 냉동보관하고 드세요.
이민희 : 와우~!
세상에서 젤루 맛있고 멋진 요리를 뚝딱 만들어 내시는 엄마를 두신 따님분이
새삼 그누구보다 가장 부럽네요~^^
행복한가happyfamily : 맨날 파는 약밥만 보다가 이거 본니까 대료도 다채롭고 더 쫀득해보이고 맛있어보여요~
Y레지나 : 대박~~~~ 인생첫 약밥 덕분에 성공입니다 감사합니다^^ 저희는 계피향을 좋아해서 1티스푼 추가했는데 떡집에서 사먹던 딱 그맛이예요~
young im han : 맛나보여요 도전해보고 싶어요 너무 고우시고 요리도 잘하시고 어머님 최고
원옥남 : 뚝딱^^
완전 주부9단의 여유있고 품위있거 만드신 약밥!!
맛나보여요!!
먹고는 싶은데 ^^눈으로 맛보며 다음
기회에 맛난 약밥 가즈아
감사합니다!!

... 

#유아만들기교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,290건 1 페이지
게시물 검색