검정고시출신

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 3회 작성일 2022-01-25 11:16:01 댓글 0

본문

검정고시 출신 의대생, 100%리얼 검정고시 후기 ( 의대입학 썰, 동기부여, 조언, 후회하는 점 등등 )

검정고시를 준비하시거나 생각하고 계신 모든 분들이 이 영상으로 조금이나마 시행착오를 줄여 시간을 효율적으로 쓰시길 바라는 마음에, 검정고신 출신 의대생을 섭외해서 조언을 구해봤습니다.

1. 검정고시를 할지말지 막막하신분
2. 검정고시로 의대까지 생각하고 계신분
3. 검정고시 의대생이 다시 사춘기 소년으로 돌아간다면?
4. 대학와서 느낀점
5. 검정고시 준비시 꼭 알아둬야할 점들
6. 검정고시로 의대 올 수 있었던 이유

이 6가지중 한가지라도 필요하시다면 챙겨가세요 !!
슬기로운 의대생활은 항상 여러분들의 슬기로운 생활을 응원합니다.

카메라 : Canon g7x mark3
녹음기 : Sony ICD-TX650
편집 : Davinci resolve 16

#검정고시 #의대생 #동기부여 #인생조언
신보미 : 진짜 슬기롭고 도움될만한 좋은 주제로 영상 만들어 보여주셔서 역대급으로 제일 좋은 내용이에요
Dino : 저는 지금 고3입니다 고등학교를 입학할 수 있는 기회는 놓쳐서 이번년도에 검고를 보고 수능도 봐여합니다 지금 되게 힘든 상황인데 마음을 굳게 먹으라고 해서 이미 다진마음을 한번더 굳게 다져서 공부하겠습니다! 의대는 아니더라고 저가 거고싶은 학과를 가겠습니다 감사합니다ㅎㅎ
Bagger 10 : 한국에서는 학원을 다니니까 사실 학교를 다니지 않아도 상관 없다고 봄.
NUYAN : 중1 검고생입니다!! 저도 의대까지 생각하고 있어서 가능할 지 모르지만 이 영상 참고하면서 열심히 공부하겠습니다!! 기를 보내주세여!!!
방긋 : 인간관계에 대해서는 많이 배웠다고 생각해요 고등학교에서의 일들이 딱히 추억이 될 것 같지도 않고 중학교 때부터 계속 참으면서 학교를 다녔어요 미래를 위해서 지금의 내가 좀 견뎌야지 하는 마음으로 그렇게 고등학교 한 학년을 보냈는데 정말 죽고 싶고 정신병 걸릴 것 같았어요 부모님도 많이 힘들어하셨고 죽고싶다는 생각을 많이 했어요 시험기간마다 그 압박감을 이기기 힘들어서 정신병걸린거처럼 보냈어요 고등학교 인간관계는 무의미하게 느껴지고 비즈니스로 대하게 되더라구요 이러다 죽겠다 싶었는데 계속 다니는게 맞을까요

검정고시 출신이 인서울대학 들어가는 방법 공개

수능폭망해서 재수, 삼수 준비한다구요? 제발 STOP!
검정고시 출신인 제가 인서울대학에 들어가는 방법을 알려드립니다.
자세한 영상 후기 https://blog.naver.com/taijiaa/222438501070

#인서울대학
#호주워킹홀리데이
#경선식영단어
#학사편입
구아바to행성 : 와 진짜 한 명의 사람으로 존경심이 생깁니다. 정말 진심으로 멋있으시네요.
배울 점이 정말 많은 돈스멜님 앞으로의 영상도 계속 기대할게요 :)
루띠 Luddi : 돈스멜님 너무 멋져요!!
돈스멜님의 행동력!!!
빈브로 : 감동의 쓰나미입니다.. 돈스멜님 도전을 절대 멈추지 않으시네요! 미래에 김미경 선생님처럼 되실거같아요 호
구아바to행성 : 아 그리고 저도 경선식영단어로 수능 공부하고 공무원 시험 준비해서 너무 반갑네요 ㅋㅋㅋ 저두 경선식 선생님 감사합니다~!
간자탕 : 돈스멜님 생각한거 바로 실행에 옮기는 행동력 대단하네요 !!!

검정고시생이 말하는 검정고시 | 연고티비

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
검정고시를 본 후 대학에 입학하신 두 분을 모셔서 이야기를 들어 봤습니다
검정고시를 보게 된 계기부터 입시 준비 과정은 물론 경험에서 나오는 진심 어린 조언까지!
두 분의 이야기 지금 바로 들어보세요 ‍
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

✔️'연고티비 스터디 플래너(3개월)'은?
◼️ 영롱한 표지 색상과 하루 계획을 세울 수 있는 넓은 칸은 기본!
매달 공부 습관을 돌아볼 수 있고 크리에이터의 플래너 사용 꿀팁을 QR코드로 볼 수 있어요.
◼️ 휴대하기 간편한 A5 사이즈, 스프링 제본, 날짜가 기입되지 않은 만년형
◼️ 정가 8,300원
◼️ 연고티비 스마트 스토어 http://bit.ly/yk_usual_planner

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 http://bit.ly/Ipsiduck

학생들을 위한 유니브클래스에 놀러오세요!
▶ 유니브클래스 http://bit.ly/Younivclass

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶ PD : 챔, 부기, 꼬미, 피온
▶ 크리에이터 : 테디, 유디, 바니, 써니, 로이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
_ :o : 와 진짜 너무 대단하세요 혼자 하는거 쉽지 않았을텐데 그리고 연고티비 학교 밖 청소년도 신경써주는거 좋아요!
생각해줘서 고마워 : 학교 밖 청소년으로서 연고티비 정말 감사해요. 저는 검정고시도 보고 입시도 준비중이지만 진짜 시작할때 정보가 하나도 모르는 상태라 막막했거든요. 자퇴를 하고 입시와 검정고시를 준비하려는 학생들에게 좋은 영상인 것 같아요.
Shin seung jun : 연의 가려고 현역 고3인 내가 자퇴해버렸다...진짜 내년 검고 패스하고 수능 만점 받고 연고티비 꼭 지원 넣을게요
Eucalyp tus : 평소 애정하던 연고티비에 검정고시생 관련 영상이 나오다니 깜짝 놀랐네요.!
저도 4년 반 동안 홈스쿨링을 하고 20학번으로 대학에 입학한 검정고시생이라 동질감이 느껴집니다ㅎㅎ 학교를 나온다는 건 정말 쉬운 길이 아니죠 성현님과 도완님 말씀처럼 정보취합이나 시간관리, 학생부나 대외활동 인증이 어려운 것 등등 불리한 부분도 많습니다
그럼에도 학력, 인맥 등 주변 상황으로 수식되지 않는 쌩 ‘나’와 친해지는 시간이라고 생각하면 특별한 의미가 더해지는 것 같아요:)
터부시되던 학교 밖 청소년들 이야기에 관심 가져주셔서 감사합니다! 출연자분들도 정말 존경스럽구요
학교 밖의 청소년들, 홈스쿨러들 온 마음을 다해 응원합니다! 우리 더 힘내요!
사회가거리두기 : 이 영상을 계기로 자퇴생에 대한 인식이 많이 개선되었으면 좋겠음ㅠ 자퇴생은 사회부적응자라고 하는 인식이 많고 내 주변에서도 그런 어른들 시선 때문에 많이 울었지만 지금은 그런 시선 깔끔히 무시하고 서강대 목표로 열심히 공부 중.... 그리고 나도 다른 사람들의 인식을 개선 시키는 사람이 되고 싶어 전국의 자퇴생들 힘내자ㅠ

... 

#검정고시출신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,263건 1 페이지
게시물 검색