7급사회복지직공무원

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 130회 작성일 2020-08-16 11:13:30 댓글 0

본문

이래도 공무원이 되고싶니? 공무원 사회복지사 모든거 공개(월급포함) | 안정적이고 편한하다는 생각으로 공무원되지 말자.

진짜 내가 복지가 맞는지 생각해보자.

*시청료 기부(후원)
- 하나은행 793-910220-90507 정현묵

** 광고/비즈니스문의 : koreakoding@naver.com

#사회복지직 #공무원 #공무원월급 #공부원사회복지직 #공무원사회복지 #사회복지9급 #사회복지월급 #사회복지9급월급 #사회복지공무원 #중소기업 #좃소기업 #공무원현실 #사회복지사
열열 : 배부른소리 하네
RF N1 : 이분들 정말 존경해야합니다. 정말 제가 장애인 기관 1주차 실습인데 정말 힘듭니다. 아니 미쳐버립니다. 처음엔 보람된 사회공무원이 되봐야지 해서 2급사회복지사자격증 공부를 시작했는데, 이론수업도 장난아니고, 실습1주차 하고있는데 정말 어렵고 스트레스받고 어려운 직렬입니다. 이분들이 진정한 나라를 위해봉사하시는 공무원들입니다. 해보시면 압니다. 정말.........................하아하아.....
james kim : 우리 대학 졸업할 시절에는 공무원 하는 친구들 불쌍하다고 했어요..
세상에 할 것이 없어서 공무원을 하냐? 이러던 시절이 불과 20여년 전이네요..
그 땐 공무원 월급이 워낙 짜서 그랬는데.. 2000년대 들어서면서
공무원 월급을 대기업 수준으로 올려서 공무원들이 나쁜일 못하게 한다고
하면서부터 많이 올라갔지만 아직도 일반 사기업보단 못합니다.
그리고 공무원들 바빠요. 민원대상 직종은 온갖 갑질에 견뎌야 하고..
각종 이벤트에 따라 대기도 해야학 야근도 해야하고
주말에도 일해야 하는경우도 많아야..
이번 부산에서 침수사고 때 아까운 분들 돌아가셨는데요.. 바로 공무원들 책임이라 하잖아요..
그런 소리 안들으려면 비오면 비온다고 눈오면 눈온다고 대기타고 돌아다녀야 합니다.
자기 업무 아니어도 비상 걸리면 그런일 자주 합니다.
딱 하나 장점이라면 짤릴 일이 없어서 느긋하게 살 수 있다는 것..
가족 중 제일 가까운 마누라가 그러고 살아서 잘 압니다.
별사탕별사탕 : 아 붙고싶다 관두더라도 붙고싶다.
무쏘 : 복지사로 일해보면... 복지 공뭔자리가 나을고같고 거기가면 국가직으로 가고싶을듯 고로 겁나 나를 키워내야한다는것
queen hotel : 일단 사회복지사2급자격증이 있어야하며 자격증 취득소요시간은 대졸은 1년3개월정도, 고졸은 2년2개월정도걸리며 취득후 사회복지공무원 시험을볼수있습니다. 행정직지원과 달리 국가직지원 불가하며 지방직만 지원가능합니다.
big boy : 사회복지 전공자이고 지금은 다른 일 하지만 동기, 선후배보면 사회복지기관 어디서 일하든 야근은 기본에 박봉임 민원인, 클라이언트 상대는 헬이고 그럼 어차피 민간사회복지기관이나 사회복지공무원 이나 어려움이 비슷하다면 공무원이낫지 오히려 사복공무원은 사회복지사처럼 후원, 모금관리나 불안정한 신분으로 걱정할일은 없으니.. 그런데 사회경험 아예 없이 바로 사복공무원부터 시작하거나, 사회복지에 대한 생각없이 그냥 공무원 하나만 보고 온 사람들은 사복공무원에 적응 못하는듯 애초에 쉬운 직장이 어디있나...
aehc : 고2인데... 이 영상 보고 생각이 엄청 많아졌어요... 생기부도 대충 맞춰서 준비하고 있는데...
여름 너무 더워 에어컨을 틀어 : 사회복지 공무원 하다가 그만 뒀다는 애들은 구라 아니면 초년생때 공무원 준비한듯.
중소기업에서 야근수당도 제대로 못받고 ㅅㅂㅅㅂ하면서 일하던 생각하면 사복직이 훨 나음
GonZo : 택배 상하차, 주유소 세차장일 하다 복지 공무원 하면 천국입니다

공무원 사회복지직은 정말 위험 수위도 높고 스트레스도 많을까 | 솔직한 공시생 고민상담 방송 무허가상담소

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공불락TV!
▶무허가상담소12화 보러가기 :

▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr

#공무원시험 #공시생 #사회복지직
ᄏᄏᄏᄏᄏ : 서을시 사복 9급이면 경기 사복 웬만한 지역 8급, 경기 사복 개좆같은 지역 7급이랑 동일합니다. 월급도 그렇고 하는 일도 그렇고요. 실제로 저 경기 사복이었는데 현직들 중에서 서울 사복으로 도망간 사람 꽤 됐어요. 실력 좋으면 일행으로 빤쓰런 하고요
queen hotel : 일단 사회복지사2급자격증이 있어야하며 자격증 취득소요시간은 대졸은 1년3개월정도, 고졸은 2년2개월정도걸리며 취득후 사회복지공무원 시험을볼수있습니다. 행정직지원과 달리 국가직지원 불가하며 지방직만 지원가능합니다.
RF N1 : 일단 사회복지사 2급자격증이 있어야합니다.
림어모인잉 : 여성 두분은 현직이신가요?
서효은 : 왜 그만두신지 알 수 있을까요? 사복준비생 입장으로 궁금해서요~
꽃뿌리영 : 진상민원인이오면 가슴두근거리는거 있어요ㅜㅜ 저는 그것보다 더 힘든게 지침이 너~무 많고, 주민센터 오는전화70%가 복지업무인데 사람은 적고, 한사람한사람 면담하기 힘든상황... 게다가 복지행사도 많고, 복지 예산도 많다보니 어떻게 써야할지 회의도 일주일에 한번씩 하고
제가 제일힘든것은 아무리 사복직 인원이 늘었다 한들 소수직렬이라 정말 고일대로 고인물ㅜㅜ 후배 갈구기최고인듯한? 직렬이죠
sy sy : 일행이지만 사복과에 있는 1인....
M M : 왜 그만두셨을까요.. 저도 사복준비중인데 ㅜㅜㅜ
X Predator : 어떤 모임에서 10명 중 한 명만 깽판 쳐도 그 모임은 깨집니다. 민원인 100명 중 99명 점잖고 1명만 진상 부려도 모든 신경이 그 1명을 어떻게 상대할 것인지에 집중될 텐데, 좀 동문서답식 답변인 것 같습니다. 물론 이 정도로 답변하실 수밖에 없는 입장도 이해는 합니다.
서진호 : 실제로도 얼굴 작으신 우리 멘토님들^^

사회복지직 공무원 얼마나 힘들까? 그 현실은?

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
현직 공무원 정보 공튜브 : 1:50 사회복지직 공무원 특징입니다~
굿잡 : 1급 필수자격요건으로 바뀌어야 함
대충 학은제는...
현아 : 사회복지직 워낙 말 많은직업인건 맞지만...그래도 이쪽 계통에서는 4대공단 다음으로 처우 좋은 곳 이라서ㅠㅠㅠ 이게 ㅠㅠㅠㅠ참.... 사회복지전공은 일반회사를 가기도 애매하고 에공 난감하네요
queen hotel : 일단 사회복지사2급자격증이 있어야하며 자격증 취득소요시간은 대졸은 1년3개월정도, 고졸은 2년2개월정도걸리며 실습은 160시간 2개월정도소요 되며 자격증 취득후 사회복지공무원 시험을볼수있습니다. 행정직지원과 달리 국가직지원 불가하며 지방직만 지원가능합니다.
Dragon Red : 직접해봐야지 앎 ..일만 힘든게 아니라 여초 위계질서문화가 간호사급..
뿌요뿌요2 : 사복직할거면 그냥 장사하세요. 최소한 진상만나면 덤빌수나 있으니까. 사회복지학과가 서울대 연대 빼고는 좋은 학교에 없죠(근데 서울대 연대 사회복지학과 나오면 거의 100% 교수길로 가죠) 그래서 공무원말고는 대기업에서 안뽑아주니까 어쩔수없이 공무원가는 건 아는데, 그냥 다른 길로 가세요. 뭐 기다란 이유붙을 필요없습니다. 그냥 하지마세요.
Good time : 남자가 사복직에서 근무하면 힘든가요?
상당히 여초 직렬이라 힘들것 같긴 한데..
도란스젠더 : 좋은점이 보람 밖에 없네요?
gpwls ths : 이 영상보고 각오하고 들어왔는데 이번부터 사복이랑 간호직이랑 2인 1조로 다니면서 점검하라네요 한달에 20~30건정도로요. 이럴줄 알았으면 회사 그만두지 말걸 임용식 전날까지 일했는데 너무 후회됩니다
Joon Eon Justin Oh : 사회복지직 올해 합격자입니다. 현직자 선배를 만나 위 영상의 얘기보다 더 빡센 얘기도 많이 들었습니다. 그래도 제 길이다 생각해서 선택한 것이니, 끝까지 달릴 수 있도록 격려 부탁드립니다.

선배의 말을 들어보니, 사회복지직의 대우가 정말 열악하다는 생각이 들었어요. 분명 인력이 부족해서 내년까지는 많이 뽑을 거 같은데, 단순히 뽑는 수가 많아서 처우가 나아질 거라는 꿈같은 생각은 하지 않습니다.
다만 복지직이 매우 전문성이 요구되는 일이라는 걸 알아주셨으면 좋겠어요. 아무나 못하는 일이거든요. 민간에서 봉사하다가 만나는 시민분들 보면, 가끔 직원들에게 '너희 봉사활동 하는 거잖아? 왜 너희가 돈을 많이 받으려 그래? 이거 아무나 하는거 아냐?' 등 말씀하시는 분들 보면 마음이 미어집니다.

복지에 대한 필요는 늘어나는데, 현장에서 고생하시는 분들의 수고가 무색하게끔 복지사나 복지직에 대한 인식이 좋지 않다면, 과연 제대로 된 복지를 실현할 힘이 날까요?? 누구보다 사람을 전문적으로 돕고자, 이 길에 온 분들을 무시하지는 말아주셨으면 합니다. 그냥 "수고한다."는 말 한마디만 해주세요.

... 

#7급사회복지직공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,263건 1 페이지
게시물 검색