아디다스테니스

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 0회 작성일 2023-04-30 16:23:08 댓글 0

본문

[2년 차 테린이] 이쁜 테니스화 추천!? 아디다스 솔매치 컨트롤 리뷰!

같은 계열로 여성용도 있어서 커플 테니스화도 좋은 것 같아요!!

- 하루 종일 테니스만 치고 싶은
빙 씨 성을 가진 구노

인스타그램
https://www.instagram.com/bing_gu_no/
hs koo : 사려고 보고 있던 신발인데 리뷰가 도움이 되었어요!
채우 : 신발이 정말 예뻐요~~ 유익한 정보 알아갑니다^^ 재밋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선우 : 아저씨 리뷰 잘하네욥ㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다 :D
쎄짐TV : 오 이거 제꺼랑 똑같네요 ㅎㅎ
발 볼 넓어 편하고용
사이즈는 원래 265인데
이건 275를 신어뇨 ㅋㅋ
신평범 : 폼이 멋지십니다 정현인줄.. 구력이 어떻게 되시나요

하코치테니스 아디다스신발vs나이키신발 최상급 대결

하코치테니스 아디다스신발vs나이키신발 최상급 대결
고라니세상 : 내츄럴한 고급진 승차감!!!
Sniper : 나이키 신고 운동후 개 고생하고
한번 신은 테니스화 후배 주고 난후에는
발 볼 넓은 아디다스만 사용함^^.
하이뮤직 Hi music : 전 나이키가 좋아보이네요 ㅎㅎ
아랑사랑 : 하코치님 노박코트ff 우버소닉 바리케이드 베이퍼nxt 이 중 에 고르자면 어떤걸 픽하세요~??
임현수 : 일상화로 신어도 될까요?

[테니스리뷰] 내가 신어본 브랜드별 테니스화 솔직 리뷰 (feat.내돈내산)

안녕하세요 용뱅입니다!
테니스를 시작한지 1년 반 조금 넘었는데
이번에 나이키 신발 2개를 더 구매해서
신발이 총 6개가 되었기에 그동안 신었던
테니스화 리뷰를 간단히 주절주절했습니다.
지극히 제 개인적인 의견이니 재밌게 봐주세요!

#테니스 #테니스화 #테니스신발
테니스 방랑기 : 영상 잘 봤습니다! 아디다스 솔코트 부스트는 제 최애 신발입니다. 조금 무겁긴 하지만 쿠셔닝과 내구성이 아주 뛰어납니다. 말씀해주신 측면의 튀어나온 부분은 농구화기술에서 차용을 한 것인데 정말 안정적으로 좌우 움직임도 잘 잡아줍니다. 쿠셔닝도 보통 신발들이 2달쯤 신으면 대부분 죽는 반면에 부스트 쿠셔닝 너무 좋습니다(울트라 부스트 러닝화에 들어가는 그 쿠션입니다 ). 신발 밑창이 다 닳을때까지도 계속 유지가 되고 6개월동안 쯤 신었던것 같네요. 사이즈가 조금 크게 나오구요. 발볼도 아주 넓게 나와서 프로발볼러에게 아주 좋습니다. 아디다스 라인에서 나오는 바리케이드도 내구성이나 안정감이 좋구요. 아식스 라인에서는 역시 노박 신발이 가장 사랑을 받고 있는데 발볼이 조금이라도 신경쓰이시는 분들은 2E 버전을 신으셔야 합니다. 말씀하신 바닥에 붙어이는 느낌과 안정감이 너무 좋고 무게도 경량화라 좌우 앞뒤빠른 움직임에 너무 좋습니다. 아식스의 젤 레졸루션은 조금 무게가 노박꺼보단 더 있지만 쿠셔닝이 더 좋습니다. 무릎에 통증이 있으신분들은 노박 보다는 젤 레졸수션으로 가시면 좋고, 젤 레졸수션도 조금 좁게 나오니 발볼이 신경쓰이시는 반드시 2E 버전으로 가셔야 합니다. 나이키 밑창은 지우개라는 별명을 가질 정도로 밑창 내구도가 너무 안좋습니다. 조금만 신으시면 밑창 금방 닳구요. 대신 푹신한 쿠션감은 한달까지는 정말 정말 좋습니다. 소개해주신 라파의 내구성이 나이키 신발 중에서는 가장 좋구요. 나이키는 또 발볼이 워낙에 좁게 나오니 발볼러들은 나이키 신발은 주의하셔야 합니다. 발볼 넓은 사이즈도 안나오기도 하구요. 그나마 줌 NXT가 조금 발볼이 있게 나오는 편이긴 합니다만, 나이키 신으실때는 발볼러들은 한치수 혹은 두치수 까지 업하시는걸 추천 드리겠습니다. 그리고 뉴발란스에서 나오는 LAV4 도 너무 좋습니다. 내구성이 아디다스 솔코트 부스트 만큼은 아니지만 아주 좋은 편이고 솔코트 부스트 만큼 쿠셔닝이 너무 좋습니다. 무릎 아프신 분들에게 추천 드려요. 뉴발란스도 발볼 넓은 제품이 나오니 발볼 신경 쓰시는 분들은 2E 제품으로 가시면 됩니다. 커뮤니티 설문조사해보니 대부분 나이키와 아식스를 신으시더라구요. 아디다스와 뉴발란스도 테니스화 아주 좋으니 한번 추천드려봅니다. 저는 굉장히 민감한 무릎을 가지고 있어서... 제품 선택에 쿠셔닝을 가장 중점적으로 보는 편입니다. 하드 코트에서는 꼭꼭 쿠셔닝 좋은 신발 신으셔서 무릎 갈려나가는걸 방지하시길 정말정말 추천 드립니다. 모두 건강한 테니스 생활하세요.
voxdeirock : 솔코트부스트 부수트폼이 전체에 깔린 정말 혁신적인 신발이죠 안타깝게도 단종된것 같아요. 솔매치가 다음으로 나왔지만 대체할 급은 아니고. 다시 부활한 베리케이드가 쿠셔닝과 탄력이 좋긴한데 살짝 내구성이 아쉽죠 오리지널 바리케이드에 비교해서.
볼리비크 : 테니스화 고민 많이 됐는데 여러브랜드 비교해줘서 감사합니다! 지금 베이퍼 쓰는데 발볼이 좀 쪼이는 느낌이에요~ 다음꺼 살때 도움 많이 될것 같아요! 감사합니다♡
21 Humankind : 무게도 재서 비교해주시면 좋겠어요! :)
나달 : 저는 나달 팬이라 줌케이지3이랑 루나 발리스텍1.5만 신어봤는데 루나 발리스텍1.5도 정말 편한 신발이라고 생각해요

... 

#아디다스테니스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,570건 18 페이지
게시물 검색