자동차보험등급표

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 1회 작성일 2023-05-30 12:23:30 댓글 0

본문

자동차보험료 할인할증 제도에 대하여 알아보자. 내 보험료가 비싼이유?

#자동차보험 의 #자동차보험료 할인할증제도는 무사고 또는 유사고 여부에 따라 #할인할증등급 이 달라집니다. 만약 불량등급에서 자차로 처리한다면 오히려 보험료가 보상금보다 더 많이 발생할 수 있습니다.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Want to use this track? Please copy \u0026 paste this into your description:

Song: Ship Wrek, Zookeepers \u0026 Trauzers - Vessel [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Download/Stream: http://ncs.io/VesselCr

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ununa : 안녕하세요! 영상에서 정리를 잘해주신 덕분에 많은 도움이 되었습니다 ㅜㅜ
그리고 제가 이번에 첫 사고를 당하게 되어 보험 관련해 궁금한 점이 있어서요..
고속도로 4중추돌 맨 마지막 차량이고 자차 견적 2600에 대인 4인, 대물 비용은 아직 미정이나 3대 모두 외제차라 꽤 나올 것으로 예상 됩니다만.. 8년 무사고 였는데 첫 사고 치고 정말 크게 치뤘네요 ㅠ
이와 같은 상황이면 다음 보험 가입 때 인수거절이 나올 가능성이 클까요..? 그렇게 되면 3년동안 조용히 뚜벅이로 지내다 재가입 하는 것이 좋을 지, 아니면 공동인수로 신청해보는 것이 좋을 지 궁금합니다.. 덧붙여 할증 예상 등급도 알아두면 좋을 것 같은데 답변 꼭 부탁드립니다. ㅜㅜ
돈스파이크 : 우와 내가 궁금했던게 딱 이거였는데 ~~ 속이 시원하네요
GOGOOMA : 오. 굉장히 유용한 정보이네요. ~
마이쭈 : 아~ 그리고 사고 점수가 몇 점이면 할증 몇 %가 적용되는지도 알 수 있나요?
손해사정사 홈페이지에서도 알 수 있나요!?
이번에 자동차 보험에 관해서 확실하게 알아가고 싶어서.. 선생님의 영상을 보면서 질문을 많이 드릴 것 같아요
히로스 : 도움많이되습니다 ^^

자동차사고 보험료할증

자동차사고시 보험료할증에 대한 기본원리와 기준에 대한 설명입니다. 보험료 할증에 대해서 궁금하셧던 분들은 참고하시면 도움이 되실거에요~

(1.기본개념 + 2.우량할인불량할증요율 + 3.사고건수요율
이 세 영상을 합친 영상이라서 시간이 깁니다.
각각의 영상도 업로드 되어 있으니 참고하시면 좋으실 것 같아요~)

특히 물적할증한도(200만원)이하 사고로, 할증이 되지 않는다고 안내 받으시고 보험 처리 하신 분들은 영상 잘 보시고 지금이라도 5년치 보험료 비교하여 환입을 고려하셔야 합니다.

첫 촬영이고 편집이나 자막 이런 부분은 시간적 제약 때문에 직접 판서하며 강의식으로 촬영하였습니다. 도움이 되신 분들은 좋아요, 구독 부탁드려요~ ^^*

앞으로도 자동차보험 관련 도움 되는 정보와 지식으로 찾아뵙겠습니다.

제 블로그에 '보험료 할증'에 대한 약관 사진자료와 보충설명이 자세히 안내 되어 있습니다.
https://blog.naver.com/nangoon04

P.S.
요새 댓글로 할증문의를 많이 주시는데요
할증계산은 그렇게 간단하지가 않습니다~
지금까지는 주신 정보를 바탕으로 최대한 답변을 드렸으나, 차후 유투브 상에서 할증 문의는 받지 않도록 하겠습니다. 양해말씀 드리고요~
영상을 보시면 최대한 적용하실 수 있도록 상세히 설명을 해드렸으니 참고 부탁드립니다.
Ga Bi Moon : 와 이 영상 정말... 자동차 보험 가입하신분들이라면 다 봐야 할 영상입니다. 설명도 쉽게 잘해주셔서 이해가 잘 되네요!! 좋은영상 정말 감사합니다. 주변 사람들한테도 다 공유했어요~!
ynhwangg : 대단히 유익한 강의 감사드립니다.
이정인 : 대물사고 내고 찾아봤는데 너무 설명 잘 해 주시네요~ 감사합니다!^^
Adrian : 이거 진짜 중요한 얘기 맞습니다 공감 100%
저 사고건수요율이 보험사가 사람들 보험료 피빨아먹는 거라는걸 이번에 자차보험처리 할지 안할지 찾아보면서 알게됫죠
정리 깔끔하게 잘하셨어요 굳
행복해오늘도 : 학교 다닐 때 공부 잘 하셨을 것 같음!ㅎㅎ 썸네일을 보고 지루할까봐 피해서 다른 영상들 열심히 찾아봤는데~ 돌아왔네요.ㅋㅋ정말 궁금했던 건데 이렇게 잘 정리해서 설명을 해주시다니... 게다가 제가 이용하고 있는 현대해상의 표준지표로 설명을 해주시는데... ㅎㅎ 감사합니다!!!

자동차보험 가장 싸게 가입하는 법/한번알고 평생써먹자!!

제가 아는 것, 공부한 것을 모두 나눕니다✨

✔️[인스타그램] http://www.instagram.com/upplan0413

✔️ [블로그] https://m.blog.naver.com/seonmin078/222613278787

✔️ [메일] seonmin078@naver.com

자동차보험 든든하면서도 저렴하게 가입하는 법
공유합니다:)

현재 네이버페이에서 영상에서 소개한 디비, 국민, 삼성화재 다이렉트 외 캐롯퍼마일도 포인트를 주고 있네요!
그러나 캐롯퍼마일은 상품광고 동의도 해야하니 싫으신 분들은 안받으면 됩니다.

매년돌아오는 자동차보험만기! 이제 두렵지 않다구요~~~~

#자동차보험싸게가입하는법 #자동차보험가입하기 #자동차보험다이렉트
애찌 : 대물배상 책임한도는 2천까지입니다(영상에선 3천으로 되어있어요 제가 구멍이 많아서.. 죄송합니다) 요지는 영상과 같이, 종합보험에서 10억원으로 설정하라는 것이니 참고해 주세요❤
구름이 : 참고 많이 되었어요! 감사해요!
설동곤 : 수십년 동안 자동차보험 재가입하면서 안내원으로 부터 자동차 보험에 대한 설명을 들었지만
그때 뿐이었고 조금 지나면 다 잊어 버렸는데 이 영상 보고 확실하게 개념을 잡을 수 있게 되었습니다.
알아듣기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
Landsend K : 다음달에 첫갱신하는데 도움이 많이 된것 같습니다. 보험료가 너무 비싸서 좀 부담스러웠는데 꼼꼼히 잘 알려주셔서 그대로 따라서 가입해보겠습니다. 감사합니다 ~~
김유진 : 맨날 공부해야지 막연하게 생각만하다가 봤는데 너무 유용하네요!! 너무감사해요~♥️

... 

#자동차보험등급표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,570건 1 페이지
게시물 검색