복합비료주는방법

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 1회 작성일 2023-05-31 08:32:58 댓글 0

본문

웃비료로 복합비료 주면 안 돼요. 한 두번은 몰라도 이렇게 자꾸주면 땅 망쳐요. 복합비료 주면 안 돼는 이유, 웃비료 주는 이유, 웃비료 주는 시기, 웃비료 주는 방법, 웃비료 양

많은 곳에서 작물 심고 웃비료 줄 때 복합비료를 주고, 또 주어라고 하는 것이 많습니다. 한 두번 주거나, 복합비료 밖에 없다면 몰라도 이렇게 계속 주면 횟수가 거듭될수록 토양은 인산비료로 쌓입니다. 웃비료를 주는 것도 웃비료를 주는 까닭과 원리를 알고 주어야 효과있게 줄 수 있습니다. 웃거름,덧거름이라고 하니 퇴비를 주는 사람도 있네요. 물론 필요하면 주어야지만 그냥 주면 안됩니다.
#웃비료 #웃거름 #추비
임판식 : 선생님 덕에 비료 공부하는 계기가 되었습니다. 무더위에 즐거움 잃지않고 행복한 삶되세요.
Yena Lee : 초보 농업인인데, 비료공부에 굉장히 도움이
많이 되는 채널입니다!감사합니다!
옹달샘 : 적절한 영양소를 공급해야한다는말씀 잘 들었습니다
영양 안가욱농장 : 자세한 설명 감사합니다. 많이 배우고 갑니다~
류기석 : 무더위에 지쳐, 귀찮고 잊어버릴만한 시기가 되니 다시 일깨워 주시는군요.텃밭도 농사의 축소판이니 대충할 것은 아니고 전업농 못지 않게 공부를 어느 정도는 해야 한다고 봅니다. 같이 하는 사람이 너무 무대뽀라 맘고생,말싸움도 잦습니다.참견,충고 안하면 일년 농사 망치고 안가르쳐 줬다고 원망하고, 일러 줘도 안하니 잠 애매 합니다.

21복합비료 그냥주지마시고 녹여서 주세요!! 비료사용량 50%절약 됩니다 #복합비료 #청년농부 #레드향 #감귤 @homerun_farm

기존에 관행농법에서 벗어나 비료도 녹여서 사용하면 발생되는 장점들을 알아보았습니다
제주청년농부 전직프로야구선수의 제주귀농라이프 오장훈입니다
오상 : 사장님의 방법을 전국적으로 권장해야 합니다. 과도한 비료 살포량을 막을 수 있어서 환경오염도 저감되고 작물 생장 효과는 유지할 수 있는 좋은 방법인 것 같습니다!!! 50%의 비료저감은 다들 현실성이 없다고 생각했지만 이런 방법이 있었네요..
김남집 : 좋은정보 감사합니다.
농부이씨 : 오,반갑네요.
엊그제 송작가티비에서 뵀는데...
훌륭한 농부되셔서 맛좋은 감귤류
송작가티비에 많이 제공해주세요.
저도 많이 먹을게요.
타이거메타뻐스 : 좋은 정보 감사합니다
김기성 : 좋은정보 고마워요~~ 많이 배우네요~~

비료 주는 시기 비료주는방법 언제비료를 줘야할까요? 비오기 전후? 비료살포기로 편하게 비료 뿌리기 노지감귤 귀농귀촌

비료는 언제 주는게 좋을까에 대하여 이야기해보았습니다.
비오기전? 후?
비료를 나눠 쓰는 이유?
#비료주는방법 #비료주는시기 #비료살포기
곰비임비 연달아 : 좋은 정보 고맙습니다^^
데이비드주니어 : 좋은 정보 감사합니다
오늘 비가 왔는데 시골가서 복합비료 조금 주어야겠네요 좋은 팁
김진태 : 많은정보주셔서감사합니다
오렌지사랑 : 좋은 정보감사합니다
행복한 하루 되세요.^^
김옥자 : 유기질비료와 복합비료 혼합시 비율은 어떻게 하나요

... 

#복합비료주는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,561건 18 페이지
게시물 검색