총각김치5KG

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 15회 작성일 2021-06-20 18:33:51 댓글 0

본문

알타리무 5kg 김치 담그기 시원하고 아삭하고 깔끔한 맛을 내는 알타리무 김치 레시피

이 영상은 영양군의 지원을 받아 제작하였습니다.

~재료~

알타리무 김치 Altarimu Kimchi\r
알타리무 5kg Altarimu\r
물 2L water\r
토판염 300g gray salt\r
쪽파 200g scallions\r
멸치진젓 60g anchovy deep sauce\r
다시마물 1½ cup kelp water\r
찹쌀죽 1cup glutinous rice porridge\r
마른고추 100g crushed dried pepper\r
고춧가루 150g red pepper powder\r
고운고춧가루 3T fine red pepper powder\r
새우젓 3 T salted shrimp\r
멸치액젓 150g anchovy sauce\r
다진마늘 200g crushed garlic\r
다진생강 40g crushed ginger\r
멸치가루 약간 anchovy powder\r
검은깨 약간 black sesame\r

~레시피~
\r
1. 무의 밑동과 줄기를 다듬고 겉면을 칼로 긁어 깨끗이 씻는다.\r
1. Trim the bottom of the radish and stem, scrape the surface with a knife and wash it clean.
\r
2. 소금물에 2시간 정도 절인 다음 무에 칼집을 넣고 무가 휘어질 정도로 더 절인다.\r
2. After marinating in salt water for about 2 hours, cut the radish and marinate more until the radish is bent.
\r
3. 준비한 분량의 양념 재료를 넣고 고춧가루가 불릴 수 있도록 시간은 준다.\r
3. Add prepared seasoning ingredients and give time for red pepper powder to be absorbed into \r
the water.
\r
4. 절인 무는 씻지 않고 물기를 빼서 고춧물을 들인다.\r
4. Drain pickled radish without washing it and add red pepper water.
\r
5. 절인 무와 쪽파를 가지런히 놓고 양념을 바르듯이 고루 버무린다.\r
5. Place the pickled radish and scallions and mix the seasoning evenly.
\r
6. 크기가 큰 무 순으로 통의 안쪽부터 채워주고 남은 양념과 겉잎을 맨 위를 덮는다.\r
6. Fill the container in order of the size of the radish and cover the remaining seasonings and \r
outer leaves.
\r
7. 통을 완전히 밀폐시켜 상온에서 하루 정도 익힌 후 냉장 보관하여 숙성시켜 먹는다.\r
7. Cover the container completely and let it ripen at room temperature for about a day, refrigerater.

비즈니스문의
hykimchi@naver.com

봉우리김치 홈페이지
http://www.bongkimchi.com
권애영 : 권애영입니다.혹시함라중학교친구이하연맞나요?
임경순 : 왜 명인님이 껍질을 긁어내시는지
껍질이 있어야 아삭한데~
박영희 : 꼭 따라 해보겠습니다. 잘 봤습니다
박명자 : 배 사과를 조금 넣으면 나중에 물러지나요?
한심한꼼슈쳐.가재는게편有錢無罪.無錢有罪.弱肉强食 : 알타리 무가 좀 큰데..더 작은걸로 해 보아요

백반집 총각김치. 시원하면서 깔끔한 총각무 맛을 느껴보세요

#이보은​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #총각김치 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.105
백반집 총각김치

[준비재료]
총각무 2단(3kg), 쪽파 10대

(절임물)
굵은소금 1/2컵, 설탕 1/2컵

(풀죽)
밀가루 1큰술, 다시마 우린 물 2컵

(김치양념장)
붉은 고추 10개, 고춧가루 3큰술, 햇양파 1개,
새우젓 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
다진 생강 1/4작은술, 매실청 2큰술, 소금 약간

*1컵= 종이컵 200cc

----------------------------------------------------------
00:00​​​​​​​​​​​​ - 오프닝
00:59​​​​ - 재료소개 및 총각무 손질, 세척
02:50​​​​ - 총각무 썰기
03:41​​​​​​​​​​ - 굵은소금, 설탕 넣고 총각무 1시간 절이기
05:46 - 밀가루 풀죽 만들어 식히기
07:23​​ - 채소 썰기
08:30 - 풀죽, 양파, 고춧가루, 새우젓, 멸치액젓 넣고 곱게 갈기
09:10 - 붉은 고추 넣고 거칠게 갈기
09:47 - 다진 마늘, 다진 생강, 매실청 넣어 섞기
11:15 - 절인 총각무 한번 헹구기
11:51 - 소금 간하고 총각무 버무리기
13:01 - 비닐 덮어 밀폐용기에 담아 냉장보관
13:29 - 미리 담근 총각무 시식 및 끝인사
----------------------------------------------------------

인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h......
카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​​​...
[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------



#요리연구가​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #쿠킹클래스​
#봄​​​​​​​​​​​​​​​ #총각무 #백반 #백반집 #반찬 #김치
#쉬운요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #엄마요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #봄요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #제철요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
#요알못​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취생요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #초보주부​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #신혼요리​​​​
호바라기 : 알타리 10키로 주문오늘 옵니다,꼭해볼께요.ㅎ
Eun Sohn : 총각김치 담으려고맘 먹던 차에 어느 농장에서 무료나눔이 있어 한가득 뽑아 왔답니다~ 고맙고 감사하죠? 전 항상 보은쌤의 요리를 몇 티비 프로그램을 통해 눈여겨 봐두고 가끔 따라 했어요~ 언제나 꼼꼼히 연구하셔서 누구나 믿고 요리할 수 있는 맛입니다!! 늘 감사드려요~긴 외국생활에서 돌아 온 저에게 한국음식 배움에 나의 새로운 요리친구에요
김상순 : 혹시 건고추 불려서 써도될까요
김복순 : 어제 3단 담았어요. 제는 익혀 먹는것을 좋아하는데 아직 무가 맵더라고요
맛있을거같아요. 감사합니다.
따띠짱 : 믹서기 궁금해요 브랜드 알수있을까요?

총각김치 맛있게 담는법 쉽게담는 김장김치 레시피 심방골주부

심방골주부 김장김치 5번째 총각김치 담그는법 입니다.
몇가지 방법만 알면 누구나 쉽게 맛있는 총각김치를
담가 드실 수 있어요. 김장김치 레시피입니다.
#총각김치 #김장김치 #김장김치담그는법 #심방골주부

재료 : 총각무 7kg 기준\r
쪽파4줌, 양파5개(작은거), \r찹쌀가루80g, 생수800ml\r\r
절임소금 종이컵1컵(216g), \r새우젓400g, 다진마늘5스푼
\r다진생강2.5스푼, 고추가루240g, \r꿀7스푼

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr
DM : kblee8793@gmail.com
카스톡 : 절이고나서 물로한번 헹구나요??
키다리뷰맘 : 영상보고 배워 오늘 김치 담았습니다
감사합니다
이은채 : 멸치액젖이 안들가네요
배영숙 : 무우건져서 물기는 얼마나 빼야하나요?
이지원 : 덕분에 맛있는 알타리 담았어요.
감사합니다.

... 

#총각김치5KG

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,570건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © xn--hy1b58tb2pgub.kr. All rights reserved.  연락처 : help@ggemtv.com