이체

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 1회 작성일 2021-06-21 10:44:14 댓글 0

본문

은행에서 얼마를 어떻게 입출금하면 금융거래분석원에 자동 보고되는지 사례별로 살펴봅시다 - 고액현금거래 보고제도

오늘 영상에서는 지난시간에 설명한 내용 중
"고액현금거래 보고제도" 에 대해서 좀 더 살펴보겠습니다.
은행을 통해 현금을 입출금하거나 계좌이체를 할 때
어떤 경우에는 금융정보분석원에 자동으로 보고되고
어떤 경우에는 보고되지 않는지
8가지 사례를 통해서 쉽게 알아보겠습니다.

#고액현금거래보고제도 #천만원입출금 #자금출처조사
이명숙 : 헐~~~ 요즘 ㅡ
일백도 현금 못찾아요
계좌이체도 안되더라
개란말이 : 귀국시 Paypal을 이용한 해외로부터의 입금도 동일한가요?
獨酒毒酒 : 집 개인금고 가 짱
달의아이루나(달의아이 루나) : 이거보다보니 갑자기 궁금한점
본인명의의 A은행 계좌에서 천만원이상 현금출금후
B은행으로 직접 현금입금도 신고대상 인가요?

예를들면 송금 수수료가 아깝다고 A은행에서 천만원 현금 출금후 도보로 10분거리의 B은행에 직접 현금입금의 경우 신고대상인지 궁금 하네요
달의아이루나(달의아이 루나) : 예를 들어 말하면 현재 거주지역이 안산인데
국민은행 고잔지점과 우리은행 안산남지점과 거리가
지도상으로 약200~300m정도
도보로 넉넉잡고 10분이내면 국민은행에서 우리은행까지 걸어서 이동가능(둘다 건물2층에 있고 계단올라가는 시간 포함)

[절세비법] 증여세 없이 5억원 계좌이체 하는 방법 2 | 밤송이회계사

[부동산법인과 세금이야기] 네이버 카페로 초대합니다.
http://naver.me/FJBgQ43Z
From 밤송이

앞으로 부동산가격이 상승할 것으로 예상하고 있어 자녀에게 지금 주택(아파트)를 취득하게 하고픈 부모님이 취할 수 있는 방법(갭투자(부모님께 전세)의 활용
원영재 : 좋은아이디어이긴한데 부모님이 들어가서 실제 전세사셔야 한다는거..는 어떻게...
같이투자폭락멘탈 : 진짜  똑똑해야지  세금도 안내는듯  조 형님 상속세 몇십원  인가에 두손 두발 다들었습니다  진자 배우고싶어요  ㅠㅠ  주변에  주택 8억짜리 증여 받을려는 사람있는데  증여세 어떻게 줄일지 고민이던데  큰일이네요
Making Gold : 헐.. 말씀 잘하시네요.. 결론을 말하자면, 이렇게 하려면 밤송이 회계사님이 있으면 된다는 겁니다.. 얘기에 자심감도 있어 보이고 좋네요..
선유도단풍잎 : 역전세 위험 방지정도말고 일반 갭투자랑 다른점이 뭔가요? 5억 이체 받아도 5억 집값으로 고스란히 나가야하는건 똑같지않나요?
봄의여유 : 요즘은 거주지 확인을 핸드폰 통화하는 위치로 본답니다. 재촌감면과 수용보상시... 이제 다른곳에도 확대되겠죠.

자녀 vs 배우자에게 현금을 '계좌이체' 하는 것에 대한 증여 문제

#현금증여 #증여세 #세무조사

현금을 계좌이체 '만' 하는 것으로도
증여에 해당할까요?

대법원 판례도
자녀에게 현금을 이체한 경우와
배우자에게 현금을 이체 한 경우
서로 다른 판례가 있어 이를 소개하고,

'누구에게 현금을 보내든'
증여 문제가 없으려면 어떻게 해야하는지
안내해 드립니다.
감사합니다 : 자녀에게 현금이체를 제 통장으로 했는데.. 증여자를 남편으로 설정해버렸어요. 수정 신고 다시 하는게 좋을까요?
꼭 좀 답변 부탁드려요.. 검색해도 찾기 너무 어렵네요..
권진오 : 제가 올해 성인이 된 저의 아들에게
5천만원 성인 공제분 만큼
현금 5천만 원을 아들 계좌에 송금하였으나,

현금 보다는
5천만 원 토지로 증여하는게 나을것 같아서,

상기 입금된 현금을 다시 저의 계좌로
신고 기간 만료전 즉 3개월 내에 입금(반환) 했습니다

이젠
제가 부동산을 아들에게 증여를 해주면
상기 현금 취소에 따라, 저의 아들이
5천만 원 공제를 받을수 있는지요 ?

답변 부탁드립니다
권중기 : 연락처 부탁합니다
최석원 : 상세한 상담 가능하신지요.세무사님 연락처 알수 있나요?
아침노을 : 세무사님, 안녕하세요! 여쭤볼게 있습니다.
Q. 아버지 월급이 제 명의 통장으로 들어와서 제가 관리하고 있는데, 증여문제가 될까요?
한달에 250정도 아버지께서 일하시는 회사에서 제 통장으로 입금되었습니다. 아버지께 생활비 명목으로 그 통장에서 70만원 정도씩 현금으로 뽑아서 드렸구요. 나머지 월급은 차근차근 모여서 현재 약 4천만원 정도가 되었습니다. 아버지께서 돈관리가 미흡하셔서 제가 대신 모아드릴 목적으로 제통장으로 입금되었습니다. 부모자식간 5천까지 무상증여 가능하지만, 위에 건이 증여세 문제가 되지 않는다면 계속 제명의 통장으로 아버지 월급이 들어와도 상관없는건지 궁금합니다.
늘 유익한 영상 감사합니다.

... 

#이체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,030건 1 페이지
게시물 검색